세상테크/음식세상

[스크랩] 상큼한 야채 셀러드와 고등어구이~

명호경영컨설턴트 2008. 8. 3. 10:40

어제 하루 피곤한 몸으로 아침을 하자니 정말 하기 싫었다

이럴때 며느리가 해주면 얼마나 좋을까 하고 생각도 해 보며...

 

그렇다고 안 먹을순 없고 ..

울 지기가 배고파 할터이니...ㅋ

 

된장찌개와 냉장고에 저장한 고등어을 해동시키고..

각가지 야채로 셀러드을 하면 되겠다 생각하고 아침을 시작해 본다.

 

셀러드 재료들은 걍 집에 있는 것만으로도 가능하니

아주 쉬운 반찬의 하나이다.

 

양배추을 아주 곱게 채설고..

양상치도 ..

그리고 노란파프리카와 홍파프리카도..준비하고..

 

 

 

위에 얹은 소스용으로는

시판용 꼬모와 도마토 케�과 마요네즈을 얹어..

이렇게 해보니 아주 쉬운 셀러드가 되는군요..

 

그리고 고등어도 한마리 구워서 놓고..

 

 

 

이렇게 아침은 간단히 해결하고

휴일을 집에서 보내고 쉬는 중입니다

 

낮에는 간식으로 고구마 삶는다고 얹어 놓고 컴에 빠져 있었으니...

그만 군고구마가 되어버렸네요...^^*

 

고구마에는 칼륨이란 성분이 들어 있어 우리몸의 염분을 배출해 준다니

혈압 환자에겐 고구마가 좋은 음식이 되네요..^^*

 

오늘은 이런 저런일로 휴일 지기와 둘이서 즐겁게 보내고 있네요...^^*

 

 

가을이 성큼 우리 앞으로 온 느낌입니다

창밖의 하늘도 가을이 온 듯.....

 

모두 행복한 시간 되시길 바랍니다....^^*

 

2007.  9. 9.

 

 

출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : mami 원글보기
메모 :