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[스크랩] 울릉도 미역취 볶음

명호경영컨설턴트 2008. 8. 3. 10:42

 

얼마전 울릉도 여행을  다녀 오면서 울릉도에서 자생하는 미역취을 조금 구입해 왔답니다.

울릉도 산간 곳곳이 제 눈에는 거의 미역취밭 같아 보였어요..^^*

 

울릉도 미역취의 특징

"미역취(취나물)는 전국 곳곳에 자생을 하며 울릉 큰 미역취는 육지산 미역취 보다 잎이 큰 것이 특징이다.

울릉도 전역에 자생을 하고 있으며 울릉도에서 생산되는 산나물 중 비타민A을 가장 많이 함유하고 있으며

피부을 매끄럽게도 하고 감기에 대한 저항력을 높여 주고 호홉기을 튼튼히 하며

시력을 상화 시키는 역활을 한다." (따온글)

 

오늘은 말린 미역취로 맛있는 나물 볶음으로 해 먹었답니다.

 

울릉도 취나물 만들기

 

재료 : 취나물 100g, 마늘 3쪽정도,

들기름 2스픈, 들깨가루 1스픈, 집간장 2스픈,

간은 언제나 각자 기호에 맞게 만드시길~~~

 

 

말린 미역취100g을 팔팔 끓는 물에  넣어 약20분~30분을 두어

줄기가 부들부들하게 익으면 건져 내어 깨끗이 행구어 줍니다.

 

부들부들하게 잘 삶아진 것 같으지요~^^*

 

부드럽게 삶은 미역취와 마늘 3쪽정도와 들깨가루 1스픈을 준비합니다.

 

 

후라이펜에 들기름을 2스픈정도 두르고

 

 

들기름 두른 후라이펜에 취나물 삶은거랑 들깨가루을 넣고 달달 복다가

집간장 2스픈정도 넣고 간을 맞추어 볶아 주면 맛있는 취나물 볶음이되지요.

 

 

이렇게 살살 볶아 준 울릉도 취나물은 들깨가루와 들깨기름의 고소한 맛과 어울어져

아주 맛있는 취나물 볶음이 되었습니다.

 

울릉도 취나물을 구입하고 싶으시면 여기로 구입해 보세요.

아주 맛이 그만이네요...^^*

 

(나리분지 풍경)

 

이곳 나리분지의 청정한 무공해 취나물은 비타님 A 가 많이 함유해 있답니다.

 

산간 곳곳에 모두 산나물로 꽉 차 있는 모습이 정말 신기할 따름입니다.

 

울릉도의 아름다운 풍경에 취나물밭과 부지깽이나물, 그리고 명이나물등..

빈공간이 없이 나물밭으로 잘 이루어져 있더군요

 

건강에 좋은 울릉도 나물 많이 드시길바랍니다.

 

 

 

출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : mami 원글보기
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