세상테크/음식세상

[스크랩] 첫 경험 스파게티~~ㅎㅎ

명호경영컨설턴트 2008. 8. 3. 10:43
스파게티와 김치의만남
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30분~40분가랑
분량
3인분
재료

마늘 3쪽.     양파1개.

미니 파프리카 2개.

양송이 4개.

쇠고기 100g.

파스타 면 300g.      해바라기씨유 조금.

스파게티용 토마토소스 725g 한병.

(미드 소스)

나만의 요리방법

오늘은 첨으로 스파게티을 만들어 보았다.

실은 양식인 스파게티가 입맛에 맞지을 않아 쉽게 만들어 먹질 않았다.

 

오늘은 땅랑구에게 배워서 만들어 보기로 하였다.

아이들은 이것을 맛나게 잘 먹는 편이다...^^

 

어설픈 요리지만 첫 시도가 잘 되어야 자주 해 먹을텐데 하고 만들어 보았다...ㅎ

 

** 모든 재료들은 아래와 같이 깨끗이 준비한다...

 

재료 준비~~

양파1개 썰어놓고.. 마늘은 다져놓고.. 쇠고기는 잘게 썰어놓고 ..

양송이도 썰어놓고.. 노란 미니파프리카도 썰어놓고..

 

만들기~~ 

맨 먼저 다진 마늘을 해바라기씨유에 살짝 볶다가 ...

잘게 썰어 놓은 쇠고기을 함께 넣어 볶고..

그리고 어느 정도 고기가 익으면 준비한 나머지 야채들을 다 넣어 다시한번 살짝 볶아

어느 정도 익으면 스파게티용 미드소스 한병을 넣고 서서이 약불에 끓여 주면 소스는 끝~~

 

파스타 준비~~

면은 마른 마카로니면으로 하였답니다.

면을 끓는물에 면이 익을때까지 두어 익으면 면발이 졸깃해 비면 건져서 뜨거운 채로 사용합니다.

그리고 만들어 놓은 소스을 얹어 주면

이것으로 스파게티는 맛있게 만들어 진답니다...^^*

 

그리고 집에 있는 포기김치을 꺼내어 함께 앉어 먹으면 아주 맛이 있답니다..^^

 

나만의 팁

스파게티소스인 미드소스에는 마늘과 토마토와 여러가지가 들었지만

집에서 있는 재료들로 야채을 더 추가하여 만드니 더 맛있는 스파게티가 만들어지는 것같아요..

냉장고에 잠자고 있는 여러가지 자투리 야채을 사용한다는 것..^^*

 

그리고 김치와 함께 먹으니 정말 입이 개운한게 좋드만요..^^*

 

첨 만들어 보는 스파게티지만 담에는 국수을 면으로 만들어 봐야겠습니다..

그래야 젓가락에 돌돌 말아 한입에 쏙 먹지요...ㅋㅋㅋ

아이들은 맛나다 하지만 어찌 저에게는 영 익숙지 않은 면이라 ~~~

 

오늘 첫 경험이니 다음에는 더 잘 만들것 같으네요...^^*

출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : mami 원글보기
메모 :