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[스크랩] 닭살과 함께한 오징어 뽁음

명호경영컨설턴트 2008. 8. 3. 10:43
닭살과 함께한 오징어뽁음
나의 평가
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난이도
시간
20분가량~
분량
5인용~
재료

큰오징어 한마리.                     고추장 3큰술.         허브맛솔트 약간

닭 반마리.                              청주 1큰술.

파 2뿌리 .                               진간장 2큰술.

양파 1개 .  마늘 4쪽.                 설탕 반큰술.

홍고추 1개 .                            조청엿 1큰술.

느타리버섯 한줌 .                     통깨.     미네랄소금약간. 

                                                                

나만의 요리방법

아침에 냉동고을 여니 제사을 지내고 남은 음식인 반마리 찜닭과 오징어 삶은것 1마리가 보였다.

이걸루 무엇하나 하고 생각을 하니

둘을 합쳐서 볶음이나 무침으로 저녁 반찬으로 해결을 해야지 하고 ...

 

둘다 모두 익힌것이니 하기가 쉬운것이다

 

닭찜 만들기..

닭은 살짝 씻어 소금을 앞 뒤로 살살뿌려 간을 맞추어 물기을 빼고

찜기에 1시간가량 쪄주면 맛있는 찜�이 된다.

 

오징어 익히기

물오징어 1마리을 살때 속을 빼고 손질을 해 달라고 합니다

물을 약간 붓고 끓는 물에 살짝만 익혀 얼른 건져 두고..

 

양념 만들기

고추장 3큰술+마늘+진간장2큰술+청주1큰술+설탕 반큰술+조청엿1큰술+통깨조금 +미네랄소금약간

허브맛솔트도 약간.  (기호에 맞게 간을함)

 

오징어는 반 썰어 먹기좋게 썰고..

닭살도 먹기 좋게 �어 놓고..

양파랑 파도 썰어놓고..

마늘 4쪽은 다져 놓고..

모든 재료 위에 양념장을 얹어 무치면 무침이되구요..^^*

 

재료 무쳐 놓은 것을 후라이펜에 해바라기씨유을 두르고

양념을 넣고 볶아 주면 오징어와 닭살볶음으로 멋진 요리가 됩니다

 

(음식의간은 늘 기호데로 만들어 드시길요~)

 

나만의 팁

특별한 팁은 없네요~~

 

남은 음식 자투리로 이렇게 만들어 먹으니

음식 버릴 것두 없고 양념을 맛있게 하여

멋진 볶음과 무침으로 두가지로 먹을 수 있답니다.

 

반찬이 없을때 냉장고을 한번 생각해 보시고 남는게 없는지..

잊어 먹어 오래두어 버리지 말고 맛있게 만들어 드시길 바랍니다..^^*

 

출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : mami 원글보기
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