사진을 클릭하면 상세한 요리법이 나옵니다
출처:여성동아 http://www.donga.com
쇠고기맑은찌개 쇠고기 150g, 두부 ¼모, 팽이버섯 1봉지, 생표고버섯 2개, 배추잎 2장, 대파 ½대, 쑥갓 1줄기, 곤약 100g, 양파 ½개, 당근 1-5개, 소금·후춧가루 약간씩, 식... |
||||
조기매운찌개 조기 2마리, 무 100g, 불린 고사리 50g, 청·홍고추 1개씩, 미나리 50g, 대파 ½대, 애호박 ¼개, 멸치다시마물 3컵, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 국간장 1큰... |
||||
골뱅이 우거지뚝배기 통조림 골뱅이 1캔, 무 150g, 대파 ½대, 청·홍고추 1개씩, 우거지 200g, 애호박 ¼개, 멸치다시마물 3컵, 소금·후춧가루 약간씩, 찌개양념(고춧가루·골뱅이... |
||||
꽃게찌개 꽃게 2마리, 감자 1개, 무 1-5개, 청·홍고추 1개씩, 쪽파 3대, 애호박 ¼개, 쑥갓 1줄기, 멸치다시마물 3컵, 된장·고추장·다진 마늘 1큰술씩, 고춧가루·생강... |
||||
애호박어묵찌개 어묵 200g, 감자 1개, 무 100g, 애호박 ¼개, 쑥갓 약간, 대파 ½대, 청·홍고추 1개씩, 멸치다시마물 3컵, 소금·후춧가루 약간씩, 찌개양념(다진 마늘·고추장... |
||||
토란탕 토란 400g, 쇠고기 양지머리 300g, 다시마(10×20cm) 1장, 무 1-5개, 마늘 3쪽, 대파 ½대, 통후추 약간, 다진 마늘 ½큰술, 다진 파 1큰술, 소금·국간장·참기... |
||||
블랙올리브와 해초냉탕 블랙올리브 10개, 실파 2대, 해초 50g, 미역줄기 50g, 톳 50g, 물 2컵, 조미간장 2½큰술, 레몬즙 3큰술, 양파즙 2큰술, 다진 마늘 1큰술 |
||||
해물샤브샤브 모시조개 600g, 물 17컵, 다시마(10×10cm) 1장, 무 ¼개, 건홍고추 5개, 새우·주꾸미 2마리, 유부 1봉지, 간장 1큰술, 생표고버섯 5개, 팽이버섯 2봉지, 느타... |
||||
버섯야채샤브샤브 배추속잎 5장, 표고버섯 5개, 느타리버섯 100g, 새송이버섯 2개, 팽이버섯 1봉지, 부추 140g, 대파 3대, 우엉 1대, 곤약 10개, 물 12컵, 멸치 5마리, 다시마(10... |
||||
연어맑은찌개 연어 300g, 배추잎 4장, 무 80g, 만가닥버섯 ½송이, 청·홍고추 1개씩, 대파 ½대, 당근⅓개, 다시마물 6컵, 소금 ½큰술, 국간장·청주 2큰술씩, 생강즙 1큰술 |
소면야채탕 소면 200g, 당근 ¼개, 양파 ½개, 표고버섯 2개, 쑥갓 3줄기, 대파 ¼대, 달걀 2개, 건새우 7마리, 육수(다시마 5×5cm 1장, 물 7컵, 가다랭이가루 1큰술, 간장... |
||||
닭약재탕 닭 1마리, 황기·수삼 1뿌리씩, 물 10컵, 마늘 3쪽, 월계수잎 1장, 파뿌리 2개 분량, 쌈야채 적당량, 당근 ⅓개, 오이 ¼개, 양파 ¼개, 고추장양념(고추장 3큰... |
||||
닭한마리전골 닭 1마리, 닭양념(양파즙 5큰술, 청주 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩), 감자 2개, 양파 1개, 새송이버섯 5개, 애호박 ½개, 양파즙·소금·후춧가루 약간씩, 부... |
||||
애호박된장찌개 애호박 ½개, 감자 1개, 양파 ½개, 표고버섯 2개, 두부 ½모, 쇠고기 100g, 청·홍고추 2개씩, 대파 ½대, 쌀뜨물 2컵, 국물내기용 멸치 5마리, 된장 4큰술, 고... |
||||
해물탕 꽃게 2마리, 참소라 200g, 미더덕 200g, 중하 3~5마리, 낙지 2마리, 패주 200g, 모시조개 200g, 다시마(15×15cm) 1장, 건홍고추 5개, 물 5컵, 무 200g, 콩나물 ... |
||||
해물된장전골 꽃게 1마리, 새우 5마리, 개조개 300g, 미더덕 200g, 낙지 1마리, 풋고추 3개, 붉은 고추 1개, 대파 1대, 다시마(15×15cm) 1장, 물 3컵, 양파 ½개, 무 5-1개, ... |
||||
버섯된장전골 느타리버섯·생표고버섯 ·양송이버섯 100g씩, 팽이버섯 1봉지, 두부 ¼모, 애호박 ⅓개, 붉은 고추 ½개, 풋고추 1개, 대파 2대, 된장 3큰술, 다진 마늘 1큰술,... |
||||
콩비지찌개 메주콩 200g, 다시마물 5컵, 삶은 얼갈이배추 100g, 느타리버섯 100g, 두부 ½모, 멸치다싯물 3컵, 맑은 장국·소금 약간씩, 새우젓양념장(간장 1작은술, 다진 ... |
||||
우거지고추장꽁치찌개 꽁치통조림 1통, 우거지 200g, 양파 ⅓개, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩, 무 ¼개, 찌개양념(고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 청주 1작은술, 소금·후춧가루 약간... |
||||
스끼야끼 쇠고기(샤브샤브용) 400g, 실곤약 200g, 배추속잎 8장, 생표고버섯 5개, 우엉 1대, 양파 1개, 시금치 ½단, 숙주 200g, 팽이버섯 100g, 쑥갓 50g, 대파 1대, 두... |
||||
소면야채탕 소면 200g, 당근 ¼개, 양파 ½개, 표고버섯 2개, 쑥갓 3줄기, 대파 ¼대, 달걀 2개, 건새우 7마리, 육수(다시마 5×5cm 1장, 물 7컵, 가다랭이가루 1큰술, 간장... |
||||
닭약재탕 닭 1마리, 황기·수삼 1뿌리씩, 물 10컵, 마늘 3쪽, 월계수잎 1장, 파뿌리 2개 분량, 쌈야채 적당량, 당근 ⅓개, 오이 ¼개, 양파 ¼개, 고추장양념(고추장 3큰... |
||||
닭한마리전골 닭 1마리, 닭양념(양파즙 5큰술, 청주 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩), 감자 2개, 양파 1개, 새송이버섯 5개, 애호박 ½개, 양파즙·소금·후춧가루 약간씩, 부... |
||||
애호박된장찌개 애호박 ½개, 감자 1개, 양파 ½개, 표고버섯 2개, 두부 ½모, 쇠고기 100g, 청·홍고추 2개씩, 대파 ½대, 쌀뜨물 2컵, 국물내기용 멸치 5마리, 된장 4큰술, 고... |
||||
해물탕 꽃게 2마리, 참소라 200g, 미더덕 200g, 중하 3~5마리, 낙지 2마리, 패주 200g, 모시조개 200g, 다시마(15×15cm) 1장, 건홍고추 5개, 물 5컵, 무 200g, 콩나물 ... |
||||
해물된장전골 꽃게 1마리, 새우 5마리, 개조개 300g, 미더덕 200g, 낙지 1마리, 풋고추 3개, 붉은 고추 1개, 대파 1대, 다시마(15×15cm) 1장, 물 3컵, 양파 ½개, 무 5-1개, ... |
||||
버섯된장전골 느타리버섯·생표고버섯 ·양송이버섯 100g씩, 팽이버섯 1봉지, 두부 ¼모, 애호박 ⅓개, 붉은 고추 ½개, 풋고추 1개, 대파 2대, 된장 3큰술, 다진 마늘 1큰술,... |
||||
콩비지찌개 메주콩 200g, 다시마물 5컵, 삶은 얼갈이배추 100g, 느타리버섯 100g, 두부 ½모, 멸치다싯물 3컵, 맑은 장국·소금 약간씩, 새우젓양념장(간장 1작은술, 다진 ... |
||||
우거지고추장꽁치찌개 꽁치통조림 1통, 우거지 200g, 양파 ⅓개, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩, 무 ¼개, 찌개양념(고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 청주 1작은술, 소금·후춧가루 약간... |
||||
스끼야끼 쇠고기(샤브샤브용) 400g, 실곤약 200g, 배추속잎 8장, 생표고버섯 5개, 우엉 1대, 양파 1개, 시금치 ½단, 숙주 200g, 팽이버섯 100g, 쑥갓 50g, 대파 1대, 두... |
||||
소면야채탕 소면 200g, 당근 ¼개, 양파 ½개, 표고버섯 2개, 쑥갓 3줄기, 대파 ¼대, 달걀 2개, 건새우 7마리, 육수(다시마 5×5cm 1장, 물 7컵, 가다랭이가루 1큰술, 간장... |
||||
닭약재탕 닭 1마리, 황기·수삼 1뿌리씩, 물 10컵, 마늘 3쪽, 월계수잎 1장, 파뿌리 2개 분량, 쌈야채 적당량, 당근 ⅓개, 오이 ¼개, 양파 ¼개, 고추장양념(고추장 3큰... |
||||
닭한마리전골 닭 1마리, 닭양념(양파즙 5큰술, 청주 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩), 감자 2개, 양파 1개, 새송이버섯 5개, 애호박 ½개, 양파즙·소금·후춧가루 약간씩, 부... |
||||
애호박된장찌개 애호박 ½개, 감자 1개, 양파 ½개, 표고버섯 2개, 두부 ½모, 쇠고기 100g, 청·홍고추 2개씩, 대파 ½대, 쌀뜨물 2컵, 국물내기용 멸치 5마리, 된장 4큰술, 고... |
||||
해물탕 꽃게 2마리, 참소라 200g, 미더덕 200g, 중하 3~5마리, 낙지 2마리, 패주 200g, 모시조개 200g, 다시마(15×15cm) 1장, 건홍고추 5개, 물 5컵, 무 200g, 콩나물 ... |
||||
해물된장전골 꽃게 1마리, 새우 5마리, 개조개 300g, 미더덕 200g, 낙지 1마리, 풋고추 3개, 붉은 고추 1개, 대파 1대, 다시마(15×15cm) 1장, 물 3컵, 양파 ½개, 무 5-1개, ... |
||||
버섯된장전골 느타리버섯·생표고버섯 ·양송이버섯 100g씩, 팽이버섯 1봉지, 두부 ¼모, 애호박 ⅓개, 붉은 고추 ½개, 풋고추 1개, 대파 2대, 된장 3큰술, 다진 마늘 1큰술,... |
||||
콩비지찌개 메주콩 200g, 다시마물 5컵, 삶은 얼갈이배추 100g, 느타리버섯 100g, 두부 ½모, 멸치다싯물 3컵, 맑은 장국·소금 약간씩, 새우젓양념장(간장 1작은술, 다진 ... |
||||
우거지고추장꽁치찌개 꽁치통조림 1통, 우거지 200g, 양파 ⅓개, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩, 무 ¼개, 찌개양념(고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 청주 1작은술, 소금·후춧가루 약간... |
||||
스끼야끼 쇠고기(샤브샤브용) 400g, 실곤약 200g, 배추속잎 8장, 생표고버섯 5개, 우엉 1대, 양파 1개, 시금치 ½단, 숙주 200g, 팽이버섯 100g, 쑥갓 50g, 대파 1대, 두... |
||||
소면야채탕 소면 200g, 당근 ¼개, 양파 ½개, 표고버섯 2개, 쑥갓 3줄기, 대파 ¼대, 달걀 2개, 건새우 7마리, 육수(다시마 5×5cm 1장, 물 7컵, 가다랭이가루 1큰술, 간장... |
||||
닭약재탕 닭 1마리, 황기·수삼 1뿌리씩, 물 10컵, 마늘 3쪽, 월계수잎 1장, 파뿌리 2개 분량, 쌈야채 적당량, 당근 ⅓개, 오이 ¼개, 양파 ¼개, 고추장양념(고추장 3큰... |
||||
닭한마리전골 닭 1마리, 닭양념(양파즙 5큰술, 청주 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩), 감자 2개, 양파 1개, 새송이버섯 5개, 애호박 ½개, 양파즙·소금·후춧가루 약간씩, 부... |
||||
애호박된장찌개 애호박 ½개, 감자 1개, 양파 ½개, 표고버섯 2개, 두부 ½모, 쇠고기 100g, 청·홍고추 2개씩, 대파 ½대, 쌀뜨물 2컵, 국물내기용 멸치 5마리, 된장 4큰술, 고... |
||||
해물탕 꽃게 2마리, 참소라 200g, 미더덕 200g, 중하 3~5마리, 낙지 2마리, 패주 200g, 모시조개 200g, 다시마(15×15cm) 1장, 건홍고추 5개, 물 5컵, 무 200g, 콩나물 ... |
||||
해물된장전골 꽃게 1마리, 새우 5마리, 개조개 300g, 미더덕 200g, 낙지 1마리, 풋고추 3개, 붉은 고추 1개, 대파 1대, 다시마(15×15cm) 1장, 물 3컵, 양파 ½개, 무 5-1개, ... |
||||
버섯된장전골 느타리버섯·생표고버섯 ·양송이버섯 100g씩, 팽이버섯 1봉지, 두부 ¼모, 애호박 ⅓개, 붉은 고추 ½개, 풋고추 1개, 대파 2대, 된장 3큰술, 다진 마늘 1큰술,... |
||||
콩비지찌개 메주콩 200g, 다시마물 5컵, 삶은 얼갈이배추 100g, 느타리버섯 100g, 두부 ½모, 멸치다싯물 3컵, 맑은 장국·소금 약간씩, 새우젓양념장(간장 1작은술, 다진 ... |
||||
우거지고추장꽁치찌개 꽁치통조림 1통, 우거지 200g, 양파 ⅓개, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩, 무 ¼개, 찌개양념(고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 청주 1작은술, 소금·후춧가루 약간... |
||||
스끼야끼 쇠고기(샤브샤브용) 400g, 실곤약 200g, 배추속잎 8장, 생표고버섯 5개, 우엉 1대, 양파 1개, 시금치 ½단, 숙주 200g, 팽이버섯 100g, 쑥갓 50g, 대파 1대, 두... |
||||
조개탕 모시조개 200g, 청양고추 1개, 붉은 고추 ⅓개, 팽이버섯 20g, 물 4컵, 마늘 2쪽, 생강 ½쪽, 청주 1큰술, 쑥갓 약간, 소금·흰 후추 약간씩 |
||||
해물콩나물매운탕 오징어 몸통 1마리 분량, 꽃게 1마리, 생새우 3마리, 홍합살·조갯살 1큰술씩, 콩나물·무 100g씩, 건홍고추 1개, 대파 ¼대, 물 6컵, 고추장·고춧가루 2큰술, ... |
||||
해삼탕과 겨자소스 해삼 3마리, 죽순 ½개, 표고버섯 3개, 양파 ½개, 청·홍고추 2개씩, 다진 마늘 2작은술, 생강즙 1작은술, 굴소스 1큰술, 다시마 우린 물 ½컵, 올리브오일·참... |
||||
매운 영양삼계탕 닭 1마리, 찹쌀 ½컵, 은행 7알, 밤 2개, 대추 3개, 인삼 1뿌리, 황기 3뿌리, 당귀 30g, 오가피 20g, 청양고추 3개, 대파 1대, 마늘 5쪽, 생강 ⅓쪽, 실고추, 후... |
||||
강된장찌개와 상추쌈 상추 적당량, 된장 ½컵, 참기름 ¾큰술, 꿀 ¾큰술, 고추장 1큰술, 표고버섯 150g, 풋고추 5~7개, 차돌박이 150g, 육수 ½컵, 고기양념(국간장 ½큰술, 다진 파... |
||||
배추우거지 쇠고기탕 배추우거지 150g, 쇠고기 100g, 두부 50g, 물 4컵, 된장 1큰술, 다진 마늘 ½작은술, 참기름 2작은술, 국간장 1큰술, 소금 약간 |
||||
들깨감자탕 감자 3개, 들깨 1-5컵, 굵은 멸치 15마리, 다시마(10×10cm) 1장, 물 4컵, 실파 1대, 국간장 1큰술, 다진 마늘 ½작은술, 소금·후춧가루 약간씩 |
||||
두부달걀탕 두부 ⅔모, 달걀 1개, 실파 2대, 붉은 고추 1개, 물 4컵, 참기름 2작은술, 국간장 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩 |
||||
두부모시조개탕 모시조개 2팩, 대파 1대, 슬라이스 마늘 약간, 마른 홍고추 약간, 두부 ½모, 송송 썬 대파 2큰술, 소금 약간, 다시마물 5컵, 맑은 장국 ½큰술, 소금·청주 1큰... |
||||
버섯탕 생표고버섯 2개, 애느타리버섯 100g, 새송이버섯 1개, 양송이버섯 3개, 팽이버섯 1팩, 대파(흰부분) 1대, 국물(멸치 20g, 다시마 20g, 물 5컵), 양념(맑은 장국 ... |
우거지청국장찌개 우거지 200g, 청국장 3큰술, 두부 ¼모, 대파 1대, 붉은 고추 1개, 고춧가루 1작은술, 다진 마늘 ½작은술, 맛술 1큰술, 쌀뜨물 3컵, 소금 약간 |
||||
생선매운탕 우럭 1마리, 무 ¼개, 호박 ¼개, 팽이버섯 ½봉지, 두부 ¼모, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩, 양념장(고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 참기름 1작은술, 후추 약간... |
||||
콩비지시래기탕 메주콩 1컵, 삶은 시래기 200g, 애느타리버섯 50g, 국물내기용 멸치 30마리, 물 4컵, 다진 마늘 1작은술, 된장 ½큰술, 소금 약간 |
||||
두부야채전골 두부 ⅔모, 데친 미나리 적당량, 호박 ⅓개, 청·홍고추 1개씩, 동태살 150g, 밀가루 5큰술, 녹말가루 2큰술, 달걀 ½개, 참기름 1큰술, 고춧가루 1작은술, 멸치... |
||||
버섯찌개 느타리버섯 100g, 표고버섯 3개, 팽이버섯 ⅓봉지, 호박 ¼개, 붉은 고추 1개, 당면 80g,국물내기용 멸치 20마리, 물 4컵, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 ⅓작은술,... |
||||
버섯야채샤브샤브 샤브샤브국물(물 12컵, 멸치 30g, 다시마 30cm, 가다랭이포 20g), 국물양념(청주 ½컵, 맛술 1큰술, 혼다시 1큰술, 소금 1작은술), 야채(우엉 2대, 곤약 1개, 숙... |
||||
냉이완탕 냉이 300g, 밀가루 5큰술, 달걀 ½개, 팽이버섯 ½봉지, 소금 약간, 국물내기용 멸치 20마리, 물 4컵, 다진 마늘 ½작은술, 참기름 2작은술 |
||||
동태미나리된장찌개 동태 1마리, 미나리 80g, 대파 1대, 된장 1½큰술, 고춧가루 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 ¼작은술, 멸치 우린 물 3컵, 국간장 1작은술, 소금·후춧가루 ... |
||||
조개야채매운탕 모시조개 100g, 고사리 50g, 대파잎 3대, 콩나물 50g, 소금·후춧가루 약간씩, 물 3컵, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 ¼작은술, 국간장 1큰술, 고운 고춧가루 1... |
||||
백조기매운찌개 고비 100g, 냉동 백조기 2마리, 숙주 50g, 대파 3대, 고추장 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 소금 약간, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1작은술, 청주 1큰술, 다시마 우... |
곤이 콩나물맑은찌개 곤이 150g, 콩나물 100g, 붉은 고추 1개, 청양고추 1개, 채썬 마늘 1큰술, 맛술 1작은술, 생강즙 1작은술, 물 3컵, 소금 약간 |
||||
병어무찌개 병어 2토막, 무 100g, 양파 ½개, 대파 1대, 풋고추 1개, 다시마 우린 물 3컵, 찌개양념장(고추장 2큰술, 국간장 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 청주 1큰술, 다진 ... |
||||
골뱅이 무고추장찌개 골벵이 통조림 ½통, 무 100g, 고추장 2큰술, 양파 ½개, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 청주 1큰술, 다진 생강 ¼작은술, 멸치 우린 물 3컵, 붉은 고추 1개,... |
||||
호박오가리 갈치찌개 냉동 갈치 3토막, 호박오가리 80g, 붉은 고추 1개, 대파 1대, 고춧가루 1½큰술, 국간장 2큰술, 쌀뜨물 3컵, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 ¼작은술, 맛술 1작은... |
||||
꼬막된장찌개 꼬막살 150g, 양파 ½개, 청·홍고추 1개씩, 대파 1대, 된장 1½큰술, 쌀뜨물 3컵, 무 80g, 소금·후춧가루 약간씩, 국간장 1작은술 |
||||
홍합우거지찌개 홍합 100g, 우거지 100g, 풋고추 3개, 된장 1작은술, 고추장 1큰술, 국간장 1작은술, 쌀뜨물 3컵, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1작은술 |
||||
오징어맑은찌개 오징어 1마리, 부추 50g, 당근 20g, 청양고추 1개, 실파 3대, 소금·후춧가루 약간씩, 마른 새우 1큰술, 물 3컵, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 ¼작은술 |
||||
조기두부조치 냉동 조기 2마리, 두부 ¼모, 실파 3대, 붉은 고추 1개, 청양고추 1개, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 ¼작은술, 맛술 1작은술, 쌀뜨물 3컵, 소금 약간 |
||||
깍두기청국장찌개 연두부 100g, 깍두기 1컵, 청국장 2큰술, 된장 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 2큰술, 쌀뜨물 3컵, 맛술 1큰술, 소금 약간 |
||||
토란대돼지고기찌개 토란대 80g, 돼지고기 300g, 대파 1대, 양파 ½개, 고추장 2큰술, 국간장 1작은술, 참기름 1작은술, 청주 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 붉은 고추 1개, 다진 생강·... |
출처 : 신철원초중고747780
글쓴이 : 지희(로즈마리) 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 탕 찌개요리 6 (0) | 2008.08.31 |
---|---|
[스크랩] 탕 찌개요리 5 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 탕 찌개요리 3 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 탕 찌개요리 2 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 탕 찌개요리 1 (0) | 2008.08.31 |