사진을 클릭하면 상세한 요리법이 나옵니다
출처:여성동아 http://www.donga.com
백합맑은탕 백합 500g 부추 30g 청·홍고추 1개씩 국간장·소금·후춧가루 약간씩 탕 국물물 5~6컵 다시마(10×10cm) 1장 건홍고추 1개 |
||||
주꾸미불고기전골 주꾸미 1코(6마리), 쇠고기(불고깃감) 200g, 새우(중하) 3~4마리, 콩나물 100g, 버섯(팽이버섯·느타리버섯·표고버섯) 150g, 양파 ½개,청양고추·홍고추 1개씩... |
||||
해삼탕 불린 해삼 400g, 청주·소금·후춧가루 약간씩, 돼지고기 등심 300g, 고기양념(생강술 2큰술, 간장 2작은술, 설탕 적당량), 달걀흰자 1개 분량, 녹말가루 1큰술,... |
||||
청국장찌개 쇠고기 100g, 애호박 ½개, 두부 ½모, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩, 물 2컵, 청국장 300g, 다진 마늘·소금 약간씩 |
||||
해물 샤브샤브 국물(물 12컵, 가다랑어가루 30g, 다시마(10×10cm) 1장, 멸치 40g), 청주 ¼컵, 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 꽃게 1마리, 대하 10마리, 모시조개 15개, 표고버섯 6... |
||||
생태찌개 생태 1마리, 생새우 10마리, 배추 ¼포기, 무·애호박 ¼개씩, 새송이버섯 1개, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩 , 두부 ¼보, 쑥갓 적당량, 양념(고추장·고춧가루 ... |
||||
레드홍합탕 홍합 1kg, 청양고추 3개, 붉은 고추 2개, 마늘 5쪽, 포도씨오일 3큰술, 레드와인 2컵 |
||||
핫칠리청국장 꽃게 ½마리, 두부 ½모, 청양고추 2개, 물 4컵, 청국장 3큰술, 국물용 멸치 80g, 다시마(8×8cm) 1장, 마른 잔새우 2큰술, 다진 마늘 3큰술, 채썬 대파 2큰술, ... |
||||
중국식두부버섯탕 두부 ½모, 청경채 3개, 팽이버섯 ½봉지, 새송이버섯 2개, 목이버섯 10g, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 마른 새우 4큰술, 대파 1대, 물 7컵, 국간장 1큰술... |
||||
퓨전 스타일 인삼 삼계탕 닭 ½마리, 인삼 1뿌리, 마늘 1컵, 양파 1개, 파슬리 1줄기, 월계수잎 2장, 밤 4개, 은행 10알, 대추 8개, 소금·약간, 으깬 통후추 1작은술, 물 7컵 |
||||
뚝배기콩비지김치찌개 돼지고기 100g, 배추김치 100g, 실파 1대, 육수(다시마(10×10cm) 1장, 국물용 멸치 10마리, 물 4컵) 1컵, 콩비지 1컵, 양념(고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, ... |
||||
뚝배기해물순두부찌개 순두부 400g, 새우 5마리, 바지락 5개, 오징어 20g, 풋고추 1개, 대파 1대, 양파 ½개, 고추기름 2큰술, 육수(다시마 (10×10cm) 1장, 국물용 멸치 10마리, 물 4... |
||||
뚝배기어묵탕 무 100g, 청·홍고추 1개씩, 쑥갓 10g, 어묵 300g, 육수(다시마(10×10cm) 1장, 국물용 멸치 10마리, 물 4컵) 3컵, 간장 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩 |
||||
오징어섞어찌개 오징어 1마리, 돼지고기 200g, 생강즙·후춧가루·맛술 약간씩, 두부 ⅓모, 배춧잎 2장, 양파 ½개, 표고버섯 5개, 실파 3대, 쑥갓 3줄기, 당면 50g, 양념장(국... |
||||
소라된장찌개 조갯살 ¾컵, 소라살 100g, 소금 약간, 두부 ⅓모, 풋고추 2개, 대파 ¼대, 물 2컵, 된장 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1 ⅓큰술 |
||||
굴두부젓국찌개 굴 200g, 두부 ½모, 실파 2대, 붉은 고추 1개, 물 3컵, 소금 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 새우젓국 2작은술, 참기름 약간 |
||||
대합탕 대합 8개, 소금 1작은술, 팽이버섯 ½봉지, 실파 3대, 물 8컵, 다진 마늘 2작은술 |
||||
홍합전골 홍합 300g, 다슬기 200g, 미나리 50g, 고사리 60g, 소금 약간, 참기름 1큰술, 대파 ¼대, 붉은 고추 1개, 다진 마늘 2작은술, 물 4컵 |
||||
알탕 명태알 8개, 무 150g, 콩나물 100g, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩, 미나리 ½단, 양념장(간장 ½큰술, 고춧가루 1½큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1큰술, 청주 1... |
||||
대구지리 대구 1마리, 무 200g, 양파 ½개, 배춧잎 4장, 시금치 50g, 만가닥버섯 1송이, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩, 떡 70g, 미나리 50g, 물 3컵, 다시마(10×10cm) 1장... |
||||
우럭매운탕 우럭 1마리, 무 100g, 양파 ½개, 표고버섯 2개, 만가닥버섯 1송이, 붉은 고추 1개, 대파 1대, 양념장(고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 설탕 약간, 다진 마늘 2큰... |
||||
낙지전골 낙지 2마리, 낙지양념(간장 ½큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 깨소금·소금 약간씩), 느타리버섯 150g, 쇠고기 80g, 고기양념(간장 2작은술, 다진 마늘 ... |
||||
오징어찌개 오징어 1마리, 다진 돼지고기 100g, 생강즙 ½큰술, 청주 1작은술, 무 ¼개, 배춧잎 3장, 두부 ⅓모, 대파 ¼대, 풋고추 1개, 붉은 고추 ½개, 육수 3컵, 고추장... |
||||
굴순두부찌개 순두부 2컵, 굴 50g, 돼지고기 50g, 다진 마늘 1작은술, 간장 1작은술, 생강즙 ½작은술, 후춧가루 약간, 모시조개 100g, 물 2½컵, 식용유 1큰술, 고춧가루 1큰... |
||||
동태찌개 동태 1마리, 무 300g, 애호박 ¼개, 두부 1모, 청·홍고추 1개씩, 대파 1대, 멸치국물 5컵, 맛술 1큰술, 고추장 1큰술, 생강즙 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 쑥갓 ... |
||||
쇠고기완자배추찌개 다진 쇠고기 200g, 고기양념(간장 2작은술, 생강즙 1작은술, 청주 1작은술, 녹말가루 1큰술, 참기름·후춧가루·소금 약간씩), 배추 ¼포기, 만가닥버섯 1팩, 대... |
||||
전찌개 생선전·새우전 등 다양한 전 300g, 느타리버섯 60g, 생표고버섯 3개, 불린 미역 50g, 당근 ¼개, 실파 3대, 다시마물 3~4컵, 다진 마늘 2작은술, 소금·국간장 ... |
||||
스키야키 샤브샤브용 쇠고기 400g, 실곤약 200g, 배추속잎 8장, 생표고버섯 5개, 양파 1개, 우엉 1대, 시금치 ½단, 숙주나물 200g, 팽이버섯 100g, 쑥갓 50g, 대파 1대, ... |
||||
불고기당면뚝배기 불고기용 쇠고기 200g, 당면 100g, 고기양념(간장 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 ½큰술, 다진 파·마늘 1큰술씩, 깨소금·후춧가루·참기름 약간씩), 표고버섯 3개, ... |
||||
편육전골 쇠고기 양지머리 400g, 느타리버섯 100g, 불린 당면 100g, 실파 50g, 당근 60g, 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 후춧가루·소금 약간씩, 육수 4컵, 국간장 1큰술, 다... |
햄소시지전골 햄 150g, 소시지 100g, 스파게티면 100g, 식용유 약간, 통조림 콩 2큰술, 콩나물 60g, 실파 5대, 붉은 고추 1개, 양념장(고춧가루 1큰술, 국간장 1큰술, 다진 마... |
||||
닭전골 닭가슴살 200g, 대파 1대, 양파 ½개, 표고버섯 3개, 붉은 고추 ½개, 무 60g, 양념장(고춧가루 1큰술, 국간장 1큰술, 물 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 파 ½큰술,... |
||||
버섯전골 생표고버섯 10개, 느타리버섯 100g, 다진 마늘·깨소금 적당량, 소금·참기름·후춧가루 약간씩, 팽이버섯 1봉지, 쇠고기 100g, 고기양념(간장 1큰술, 설탕 ½큰... |
||||
각색전골 쇠고기 200g, 생표고버섯 6개, 고기양념(설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 ½큰술, 후춧가루 약간), 무 200g, 당근 200g, 소금 약간, 참기... |
||||
김치떡전골 배추김치 ¼포기, 참기름·깨소금 약간씩, 참치 통조림 ½통, 가래떡 100g, 간장 1큰술, 유부 1장, 대파 1대, 느타리버섯 50g, 붉은 고추 1개, 소금 약간, 육수 ... |
||||
돼지고기두부찌개 돼지고기 200g, 고기양념(고추장 2큰술, 다진 마늘 ½작은술, 다진 생강 ⅓작은술), 두부 ½모, 양파 1개, 풋고추 3개, 붉은 고추 2개, 대파 2대, 식용유 2작은... |
||||
감자찌개 감자 200g, 다진 쇠고기 100g, 고기양념(국간장 2작은술, 다진 파 4작은술, 다진 마늘 2작은술, 참기름 2작은술, 후춧가루 약간), 표고버섯 2개, 유부 3장, 붉은... |
||||
버섯된장전골 느타리버섯·생표고버섯·양송이버섯 100g씩, 팽이버섯 1봉지, 두부 ¼모, 애호박 ⅓개, 붉은 고추 ½개, 풋고추 1개, 대파 2대, 육수(멸치 30g, 다시마 30g, 마... |
||||
콩비지찌개 메주콩 200g, 다시마물 5컵, 삶은 얼갈이배추 100g, 새우젓양념장(국간장 1작은술, 다진 파 1작은술, 다진 새우젓 1큰술), 느타리버섯 100g, 두부 ½모, 멸치다... |
||||
순두부찌개 순두부 250g, 조갯살 50g, 돼지고기 80g, 고기양념(참기름 2작은술, 다진 파 ½큰술, 다진 마늘 2작은술, 다진 생강·후춧가루 약간씩), 배추김치 150g, 김치양... |
||||
청국장찌개 돼지고기 100g, 고기양념(국간장 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 청주 1작은술, 참기름 1작은술, 생강즙·후춧가루 약간씩), 배추김치 100g, 참기름 약간, 두부 ½... |
||||
스키야키 쇠고기 200~300g, 대파 200g, 표고버섯 6개, 두부 ½모, 삶은 당면 100g, 쑥갓 50g, 팽이버섯 100g, 양파 60g, 당근 50g, 죽순 100g, 배추 200g, 달걀 푼 물 1개... |
||||
감자고추장찌개 감자 3개, 돼지고기 150g, 고기양념(간장 ½큰술, 소금 1작은술, 생강즙 ½작은술, 다진 마늘 2작은술, 후춧가루 약간), 불린 미역 30g, 대파 1대, 풋고추 2개, ... |
||||
바지락된장찌개 바지락 200g, 대파 ½대, 청양고추 2개, 붉은 고추 1개, 물·멸치국물 2컵씩, 된장 4큰술, 다진 마늘 2작은술, 소금 약간 |
||||
새우완자탕 새우살 250g, 실파 1대, 생강즙 1작은술, 소금 1작은술, 청주 1큰술, 달걀흰자 1개 분량, 녹말가루 3큰술, 참기름 ½작은술, 육수 6컵, 당근 1-5개, 중국 부추 ... |
||||
돼지고기김치찌개 배추김치 ¼포기, 돼지고기 목살 150g, 김치국물 ½컵, 물 2컵, 쪽파 2대, 고춧가루 1큰술, 소금 약간 |
||||
닭게살탕 닭 500g, 대파 1대, 청경채 5개, 마늘 15쪽, 생강 1쪽, 양파 ½개, 홍게살 300g, 녹말가루 1큰술, 식용유 적당량, 굴소스 2큰술, 닭육수 2컵, 참기름·후춧가루 ... |
||||
상추쌈샤브샤브 상추 50장, 샤브샤브용 쇠고기 300g, 달걀 2개, 소금 약간, 마른 표고버섯 5개, 참기름 1큰술, 밥 2공기, 다시마멸치물(물 10컵, 다시마 30g, 멸치 20g, 양파 1... |
||||
노각찌개 노각 1개, 다진 쇠고기 300g, 청주 1큰술, 녹말가루 약간, 고기양념(국간장 ½큰술, 다진 마늘·참치액젓 1작은술씩, 참기름·소금·후춧가루 약간씩), 팽이버섯... |
||||
대구맑은찌개 대구 2토막, 굵은 소금 약간, 바지락 30g, 멸치국물 3컵, 청주·참치액젓 1큰술씩, 소금 약간, 무 50g, 배춧잎 2장, 쑥갓·미나리 4줄기씩, 대파 1대, 붉은 고추... |
||||
출처 : 신철원초중고747780
글쓴이 : 지희(로즈마리) 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 탕 찌개요리 4 (0) | 2008.08.31 |
---|---|
[스크랩] 탕 찌개요리 3 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 탕 찌개요리 1 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 샐러드요리 7 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 샐러드요리 6 (0) | 2008.08.31 |