사진을 클릭하면 상세한 요리법이 나옵니다 출처:여성동아 http://www.donga.com
| ||||
민어찌개 민어 2토막, 생선양념(청주 ½큰술, 소금 ½작은술, 저민 생강 2쪽, 참기름 ¼작은술, 후춧가루 약간), 쇠고기 50g, 고기양념(국간장·다진 파 1작은술씩, 설탕... |
||||
해물샤브샤브 대구 1마리, 대하 6마리, 대합 3개, 굴 100g, 배추 ½통, 무 100g, 대파 2대, 표고버섯 5개, 물 5컵, 다시마(10×10cm) 1장, 쑥갓·가쓰오부시·숙주나물 약간씩... |
||||
오이감정 오이 4개, 소금 약간, 차돌박이 300g, 고기양념(국간장 ½큰술, 다진 마늘·참기름 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩), 새송이버섯 100g, 팽이버섯 1봉지, 대파... |
||||
해물된장뚝배기 바지락 ¼컵, 다시마물 3컵, 새우 4마리, 콩나물 150g, 오징어 ½마리, 청·홍고추 1개씩, 대파 ½대, 된장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루·소금·후춧가루 ... |
||||
생태매운탕 생태 1마리, 무 1-5개, 애호박 ¼개, 청양고추 3개, 붉은 고추 1개, 대파 1대, 미나리 50g, 콩나물 100g, 미더덕 5개, 멸치국물 4컵, 된장 1큰술, 고춧가루 3큰... |
||||
청경채쇠고기완자탕 완자(다진 쇠고기 150g, 다진 표고버섯 2개 분량, 다진 양파 ¼개 분량, 다진 마늘 1개 분량, 소금 ½작은술, 청주 ½큰술, 간장 1작은술, 후춧가루 약간, 달걀 ... |
||||
냉이순두부찌개 냉이 100g, 순두부 1봉지, 애호박 ⅓개, 양파 ⅓개, 대파 ⅓대, 다시마물 3컵, 고추기름 1½큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 쇠고기 70g, 고춧가루 1큰술, 고추장 1... |
||||
추어탕과 국수말이 미꾸라지 400g, 데친 얼갈이배추 500g, 소면 200g, 생강 1쪽, 물 5컵, 산초가루 3큰술, 소금 3큰술, 후춧가루 약간, 무침양념(된장 1큰술, 간장 1큰술, 다진 파 ... |
||||
돼지고기단호박얼큰찌개 돼지고기 목살 300g, 단호박 ¼개, 감자 1개, 청양고추 3개, 붉은 고추 ½개, 대파 1대, 두부 ¼모, 다시마물 5컵, 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 소금 ½큰술,... |
||||
알탕 명태알 200g, 콩나물 50g, 쑥갓 30g, 무 50g, 청양고추 1개, 붉은 고추 ½개, 대파 ½대, 팽이버섯 ¼봉지, 다시마물 3컵, 고추장 ½큰술, 고춧가루 1큰술, 소금... |
||||
대구모시조개 미역맑은탕 대구와 고니 600g, 맛술 3큰술, 소금·후춧가루·참기름 약간씩, 모시조개 200g, 물 8컵, 배춧잎 5장, 무 200g, 마른 미역 10g, 대파(10cm) 1대, 국간장 1큰술, ... |
||||
모둠전야채전골 모둠전 200g, 당근 ¼개, 양파 ½개, 표고버섯 2개, 느타리버섯 4개, 청·홍고추 1개씩, 대파 1대, 다시마물 2컵, 양념(간장·다진 마늘·청주 1큰술씩, 생강가... |
||||
브로콜리게살탕 브로콜리 ½개, 게맛살 3쪽, 달걀 1개, 멸치다시마물 3컵, 다진 마늘 ½큰술, 소금 ½작은술, 참기름 1작은술 |
||||
호박갈치찌개 늙은 호박 300g, 갈치 1마리, 붉은 고추·청양고추 2개씩, 조개 2컵, 다시마(15×15cm) 1장, 표고버섯 5개, 가다랭이가루 25g, 물 6컵, 다진 마늘 2큰술, 생강즙... |
||||
콩나물매운탕 쇠고기 채끝등심 200g, 고기양념(양파즙 2큰술, 소금 약간), 감자 2개, 양파 1개, 느타리버섯 200g, 풋고추 3개, 대파 흰 부분 3대, 다시마물 5컵, 콩나물 400g,... |
||||
라면탕 라면 1개, 콩나물 300g, 물 3컵, 라면 스프 1개, 청양고추 3개, 대파 1대, 고춧가루 1큰술 |
||||
해삼탕 불린 해삼 300g, 돼지고기 등심 300g, 배추속잎 7장, 불린 표고버섯 5개, 죽순 1개, 닭육수 2컵, 슬라이스 마늘 5쪽 분량, 해삼양념(청주 1큰술·소금과 후춧가... |
||||
해초냉탕 블랙올리브 20개, 실파 5대, 해초 100g, 미역줄기 50g, 톳 50g, 국물(물 2컵, 조미간장 2½큰술, 레몬즙 3큰술, 양파즙 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금·후춧가루... |
||||
갈근콩나물명태찌개 콩나물 250g, 갈근(칡) 15g, 명태 1마리, 실파 4대, 청·홍고추 1개씩, 소금·후춧가루 약간씩, 다시마물 4컵, 찌개양념(고춧가루·고추장 1큰술씩, 간장·청주 ... |
||||
북어산약조기찌개 조기 2마리, 산약 20g, 북어포 20g, 멸치다시마물 3½컵, 무 ⅛개, 삶은 고사리 80g, 잘게 썬 청·홍고추 1큰술씩, 대파 ½대, 미나리 4뿌리, 소금·후춧가루 약... |
||||
닭전골 닭고기(가슴살) 300g, 닭육수(닭뼈 2토막, 대파 1대, 마늘 3쪽, 물 3컵, 소금 약간), 표고버섯 3개, 양파 ½개, 당근 ½개, 무 1-10개, 미나리 50g, 붉은 고추 2... |
||||
부대찌개뚝배기 김치 200g, 대파 ½대, 두부 ¼모, 애호박 ¼개, 소시지 1개, 청·홍고추 1개씩, 돼지고기 100g, 소금·후춧가루·참기름 약간씩, 멸치다시마물 3컵, 팽이버섯 1... |
||||
연두부뚝배기 연두부 1모, 쇠고기 40g, 바지락 ⅓컵, 청·홍고추 1개씩, 김치 ½컵, 대파 ½대, 참기름·소금·후춧가루 약간씩, 멸치다시마물 3컵, 달걀 노른자 1개, 찌개양... |
||||
불고기낙지찌개 쇠고기(불고기용) 150g, 낙지 1마리, 대파 1대, 쑥갓 1줄기, 팽이버섯 1봉지, 표고버섯 3개, 양파채 ¼개 분량, 두부 ¼모, 다시마물 3컵, 소금·후춧가루 약간... |
||||
참치김치찌개 참치캔 ½컵, 김치 200g, 두부 ½모, 청·홍고추 1개씩, 대파 ⅓대, 애호박 ¼개, 소금·후춧가루 약간씩, 멸치다시마물 3컵, 찌개양념(고춧가루·멸치다시마물... |
||||
청국장뚝배기 청국장 ⅓컵, 두부 ¼모, 무 40g, 청·홍고추 1개씩, 대파 ⅓대, 애호박 ¼개, 양파 ¼개, 배추김치 120g, 고춧가루 ½큰술, 팽이버섯 1봉지, 멸치다시마물 3컵,... |
||||
된장뚝배기 체에 내린 된장 3큰술, 두부 ¼모, 애호박 ¼개, 잘게 썬 양파 ¼컵, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 ½큰술, 다진 쇠고기 60g, 청·홍고추 2개씩, 불... |
||||
진피조개탕 모시조개 20개, 진피(말린 귤 껍질) 30g, 다시마물 4컵, 소금·후춧가루·송송 썬 대파·생강즙·청주 약간씩, 쑥갓 적당량 |
||||
조기고사리매운찌개 조기 2마리, 무 ⅛개, 불린 고사리 50g, 청·홍고추 1개씩, 대파 ½대, 애호박 ¼개, 미나리 50g, 멸치다시마물 3컵, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술... |
||||
아귀콩나물찌개 아귀 400g, 콩나물 300g, 미나리 80g, 불린 고사리 80g, 대파 ½대, 멸치다시마물 3컵, 청·홍고추 1개씩, 소금·후춧가루 약간씩, 쑥갓 약간, 찌개양념(고춧가... |
||||
생태무지리 생태 1마리, 무 1-5개, 마늘 3쪽, 청주 1큰술, 대파 1대, 배춧잎 2장, 미나리 50g, 양파 ⅔개, 붉은 고추 1개, 소금·후춧가루 약간씩, 다시마물 4컵, 간장소스(... |
||||
생태버섯전골 생태 1마리, 느타리버섯 100g, 표고버섯 5개, 대파 2대, 쑥갓 50g, 청·홍고추 1개씩, 소금 약간, 멸치국물 3컵, 전골양념(고춧가루 1⅔큰술, 고추장 1작은술, ... |
||||
곤약버섯나베 곤약 200g, 표고버섯 5개, 새송이버섯 3개, 양송이버섯 5개, 느타리버섯 200g, 목이버섯 10g, 당근 1개 미나리 100g, 풋고추 3개, 대파 2~3대, 맑은 장국 3큰술,... |
||||
바지락된장찌개 바지락 200g, 국물용 멸치 5마리, 두부 ½모, 애호박 ½개, 풋고추 5개, 대파 3대, 쌀뜨물 3컵, 양념(된장 3큰술, 고춧가루 ½큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금·국... |
||||
김치부대찌개 배추김치 ½포기, 돼지고기 100g, 고기양념(고추장 ½큰술, 고춧가루 1작은술, 다진 마늘·생강술 1큰술씩), 오징어 1마리, 스팸 ½통, 콘소시지 3개, 양파 1개,... |
||||
꽁치김치찌개 김치(배추김치, 깍두기, 열무김치, 파김치) 400g, 통조림꽁치 1통, 양파 1개, 청·홍고추 2개씩, 대파 2대, 물 2컵, 김치국물 ½컵, 양념(고추장·고춧가루 1큰... |
||||
시골된장찌개 차돌박이 200g, 마른 표고버섯 3개, 무 ¼개, 감자·양파 1개씩, 두부 ½모, 호박 ⅓개, 풋고추 5개, 대파 3대, 물 3컵, 양념(된장 4큰술, 고춧가루 1작은술, 다... |
||||
김치잡채찌개 배추김치 ½포기, 쇠고기 300g, 고춧가루·다진 마늘 1큰술씩, 양파 1개, 대파 3대, 풋고추 2개, 다시마물 3컵, 김치국물 ½컵, 불린 당면 200g, 불린 목이버섯 ... |
||||
해물된장전골 꽃게 1마리, 미더덕 200g, 전복 200g, 대하 5마리, 개조개 300g, 낙지 1마리, 무 ¼개, 양파 ½개, 풋고추 3개, 붉은 고추 1개, 대파 1대, 다시마(10×10cm) 1장... |
||||
애호박새우젓찌개 애호박 ½개, 멸치국물 3컵, 대파 ⅓대, 양파 ¼개, 청·홍고추 1개씩, 두부 ¼모, 참기름·소금·후춧가루·쑥갓 약간씩, 찌개양념(새우젓·고춧가루·다진 마... |
해삼탕 해삼 300g, 청주 3큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 돼지고기 등심 300g, 간장 2작은술, 설탕 약간, 달걀 흰자 1개 분량, 녹말가루 1큰술, 포도씨오일 2큰술, 죽순 ... |
||||
조개탕 모시조개(또는 바지락) 200g, 시금치 400g, 물 5컵, 국물용 멸치 30g, 실파· 소금 약간씩, 국물양념(청주 1큰술. 다진마늘 1큰술, 된장 3큰술, 소금· 후추 약... |
||||
된장국수전골 쇠고기 등심 100g, 느타리버섯 30g, 생표고버섯 3개, 대파 ⅓대, 깻잎 6장, 쑥갓 20g, 미나리 5줄기, 다시마물 8컵, 칼국수면 130g, 된장 2큰술, 소금 약간, 소... |
||||
굴청국장탕 굴 200g, 무즙 약간, 양파 ½개, 깻잎 4장, 대파 ⅓대, 다진 마늘 1큰술, 달걀 흰자 2개 분량, 청국장 2큰술, 소금 약간, 다시마물 4컵(무 ¼개, 멸치 10마리, ... |
||||
새우연두부탕 중하 10마리, 생표고버섯 4개, 느타리버섯 200g, 연두부 2모, 청주 3큰술, 콩나물 250g, 맑은장국 2큰술, 소금·레몬즙 약간씩, 국물(다시마 10×10cm 2장, 물 5... |
||||
초어류탕 전복 2개, 패주 4개, 중하 5마리, 청주·셀러리 약간씩, 레몬 ½개, 당근 ½개, 대추 4개, 배 ¼개, 오이 1개, 무 ¼개, 소금 약간, 단촛물(물 3큰술, 식초 1큰... |
||||
주꾸미누룽지탕 주꾸미 5마리, 누룽지 150g, 마른 해삼 1마리, 보리새우 ½컵, 양파 ⅓개, 청·홍피망 ½개씩, 당근 ¼개, 고추기름 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술,... |
||||
모둠해물찌개 꽃게 1마리, 주꾸미 2마리, 조개 ½컵, 중하 80g, 명태 2토막, 멸치다시마물 3컵, 소금 약간, 무 100g, 미나리 4줄기, 쑥갓 1줄기, 대파 1대, 붉은 고추 1개, 찌... |
||||
버섯북어 매운뚝배기 북어포 1마리, 무 100g, 새송이버섯 1개, 청·홍고추 2개씩, 애호박 ¼개, 대파 ½대, 쑥갓 1줄기, 멸치다시마물 3컵, 소금 약간, 뚝배기양념(고추장·고춧가루... |
||||
취나물 쇠고기뚝배기 말린 취나물 300g, 무 100g, 다진 쇠고기 80g, 멸치다시마물 2컵, 잘게 다진 청·홍고추 1큰술씩, 대파 ½대, 참기름 약간, 뚝배기양념(체에 내린 된장 2큰술, ... |
출처 : 신철원초중고747780
글쓴이 : 지희(로즈마리) 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 탕 찌개요리 5 (0) | 2008.08.31 |
---|---|
[스크랩] 탕 찌개요리 4 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 탕 찌개요리 2 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 탕 찌개요리 1 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 샐러드요리 7 (0) | 2008.08.31 |