요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 오렌지 제스트 파운드 케익

명호경영컨설턴트 2008. 9. 11. 07:08



여긴 오늘 부터 겨울 방학이랍니다~

겨울 방학이래야 고작 일주일 넘는다죠.

미나 서나도 방학을 맞아서 집으로 오고...

저희 세딸들 모두 모이니......

조용했던 집안이 시끌시끌 합니다~ㅎㅎㅎ

오늘 갑자기 저희 미나가 선배네집으로

저녘을 먹으러 간다고 하여 갑자기 빵을 구었어요.

이계절에 맛있는 오렌지 껍질을 넣고 만든

오렌지 제스트 파운드 케익~

오렌지 향이 아주 좋아요.



오렌지도 함께~~~



오렌지 제스트 파운드 케익~~



필요한 재료들 입니다.

밀가루 ;2컵

설탕 ; 3/4컵

베이킹 파우더 ; 1과1/2tsp

소금 ; 1/2tsp

베이킹 소다 ; 1/2tsp

우유 ; 1/2컵

오렌지 쥬스 ; 1/4컵

녹인 버터 ; 4Tbs

오렌지 제스트 ;1과1/2Tbs

계란 ;2개

이렇게 준비해주시구요.

오렌지 제스트는 드라이 된것보다 오렌지 껍질을 사용하는게

훨씬 향이 좋답니다.



먼저 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 베이킹 소다 , 소금 을 체에 내려주세요.

 

계란, 녹인 버터, 오렌지 쥬스, 오렌지 제스트, 우유를 모두 넣고 섞어주세요~

모두 섞어진걸 체에 내려 놓았던 밀가루에 넣어주세요.

 

다 되어진 반죽이예요.

전 오늘 이 레서피의 두배를 만들어서 2개의 파운드 케익이 나왔답니다.

또 파치먼트종이가 없어서 호일을 깔아주었어요.

나중에 팬에서 케익 떼어내기도 쉽구요.



예열된 오븐 375도에서 50분정도 구워 내시면 됩니다.

요즘 바쁘게 고생하고 있는 저희집 오븐 입니다~ㅎㅎㅎ

 

오븐에서 꺼낸거예요.

 

오렌지와 함께~~~~~~~

 

갑자기 구운거라 이 파운드 케익을 담을 박스가 없어서

제가 대충 만들어 쌌답니다.



집에 장식되여 있는 크리스마스 소품들과 함께~~~!!!!

미나 친구, 선배님들 오렌지 제스트 파운드케익 맛나게 드세요~~~~


 

 

 

 

 

<출처;yahoo 또그린 (ab162149)>

 

 

 

 

 

 

출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :