여긴 오늘 부터 겨울 방학이랍니다~
겨울 방학이래야 고작 일주일 넘는다죠.
미나 서나도 방학을 맞아서 집으로 오고...
저희 세딸들 모두 모이니......
조용했던 집안이 시끌시끌 합니다~ㅎㅎㅎ
오늘 갑자기 저희 미나가 선배네집으로
저녘을 먹으러 간다고 하여 갑자기 빵을 구었어요.
이계절에 맛있는 오렌지 껍질을 넣고 만든
오렌지 제스트 파운드 케익~
오렌지 향이 아주 좋아요.
오렌지도 함께~~~
오렌지 제스트 파운드 케익~~
필요한 재료들 입니다.
밀가루 ;2컵
설탕 ; 3/4컵
베이킹 파우더 ; 1과1/2tsp
소금 ; 1/2tsp
베이킹 소다 ; 1/2tsp
우유 ; 1/2컵
오렌지 쥬스 ; 1/4컵
녹인 버터 ; 4Tbs
오렌지 제스트 ;1과1/2Tbs
계란 ;2개
이렇게 준비해주시구요.
오렌지 제스트는 드라이 된것보다 오렌지 껍질을 사용하는게
훨씬 향이 좋답니다.
먼저 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 베이킹 소다 , 소금 을 체에 내려주세요.
계란, 녹인 버터, 오렌지 쥬스, 오렌지 제스트, 우유를 모두 넣고 섞어주세요~
모두 섞어진걸 체에 내려 놓았던 밀가루에 넣어주세요.
다 되어진 반죽이예요.
전 오늘 이 레서피의 두배를 만들어서 2개의 파운드 케익이 나왔답니다.
또 파치먼트종이가 없어서 호일을 깔아주었어요.
나중에 팬에서 케익 떼어내기도 쉽구요.
예열된 오븐 375도에서 50분정도 구워 내시면 됩니다.
요즘 바쁘게 고생하고 있는 저희집 오븐 입니다~ㅎㅎㅎ
오븐에서 꺼낸거예요.
오렌지와 함께~~~~~~~
갑자기 구운거라 이 파운드 케익을 담을 박스가 없어서
제가 대충 만들어 쌌답니다.
집에 장식되여 있는 크리스마스 소품들과 함께~~~!!!!
미나 친구, 선배님들 오렌지 제스트 파운드케익 맛나게 드세요~~~~
<출처;yahoo 또그린 (ab162149)>
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 신랑이 사랑하는 길거리표 샌드위치 (0) | 2008.09.11 |
---|---|
[스크랩] 집표 햄버거 (0) | 2008.09.11 |
[스크랩] 찰 호떡믹스 (0) | 2008.09.11 |
[스크랩] 바삭바삭~고소고소~홈메이드 웰빙두부과자 (0) | 2008.09.11 |
[스크랩] 엄마의 사랑을 듬뿍 담아 새우버거 (0) | 2008.09.11 |