재료...햄버거빵, 상하까망베르치즈 슬라이스, 양상추, 양파, 쇠고기 간 것, 돼지고기 간 것, 달걀,
우스타소스, 소금, 파슬리, 포도주, 감자, 올리브유. 고기 간 것에 파슬리가루와 A1스테이크소스, 포도주, 소금 조금, 달걀, 밀가루1/2Ts, 올리브유 조금을 넣고 반죽한다.
여러번 치대어주면 찰기가 생겨 맛있다.
감자는 가늘게 채썰어 프라이팬에 굽는다. 감자의 전분 때문에 익으면서 붙는다.
고기 굽기...뚜껑을 덮어 익히면 속이 빨리 익는다.
빵을 반으로 자르고 한 면에 양상추, 치즈, 고기, 토마토케찹, 양파, 마요네즈 순으로 놓고 빵으로 덮는다.
흐음....맛있다 !
다 먹고 나니 빠진 재료가 하나 있었다.
토마토!!
|
<출처;yahoo 또그린 (ab162149)>
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 겨울방학 간식으로 만들어 주세요~"잼쿠키"~ (0) | 2008.09.11 |
---|---|
[스크랩] 신랑이 사랑하는 길거리표 샌드위치 (0) | 2008.09.11 |
[스크랩] 오렌지 제스트 파운드 케익 (0) | 2008.09.11 |
[스크랩] 찰 호떡믹스 (0) | 2008.09.11 |
[스크랩] 바삭바삭~고소고소~홈메이드 웰빙두부과자 (0) | 2008.09.11 |