요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 찰 호떡믹스

명호경영컨설턴트 2008. 9. 11. 07:07

 

한국 갔다오신 분이 주신 큐원 호떡 믹스
이 편한 세상인것을 저는 못 누리고 살고 있네요.
호떡이 이렇게 편하게 될줄이야...

반죽이 조금 달달한 맛이 강하기는 했지만 맛있게 먹었어요.^^

[재료]--밥수저와 종이컵(200ml)계량이예요.
찰 호떡 믹스(1봉지...396g), 호떡 쨈 믹스(200g), 물(1 1/2컵), 드라이 이스트(4g)

-이렇게 해보세요-

찰 호떡 믹스에





이스트, 물을 넣어 반죽을 하고
(반죽이 된 느낌이 들어 표시된 불량보다 물을 좀 더 넣었어요.)





비닐을 덮어 실온에서 2~3시간 정도 두어 발효를 시키고





반죽을 적당한 크기로 떼내 (반죽이 손에 붙지 않도록 비닐 장갑에 기름을 발라주고)




호떡 속을 넣어 주고





기름 두른 후라이팬에 반죽을 놓고





누름기로 눌러 앞 뒤로 노릇하게 구워 주면
(보시다시피 감자 으깨는 것으로 누름기 대용해서 사용 했어요.ㅎㅎ)





간편하게 만들수 있는 큐원 호떡이 된답니다.

요거이 먹고 나서 바로 원료 분석에 들어 갔어요.
담엔 제가 한번 가내 수공업으로 한번 만들어 볼려구요.^^

 
 
 
 
 
<출처;empas.com/cuilihua520>
 
 
 
 
 
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :