요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 사과 만두/사과 파이

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 05:59

 

넘 맛있는 사과 파이랑/사과 만두는~-.-ν이렇게~

사과 하고싶은데 말이 안 떨어질때 사과 파이는 어떨까??

학교 갔다온 아이들 간식으로도 좋아요-.-γ

 

 

사과 만두..랍니다...-.-λ

 

 

중력분400g/버터 150g~~~~~~우유 150g 

 

 

버터를 다저 줍니다...그리고 우유로 반죽을 해요~

반죽을 섞어주고는 오래 치대지 않아도 돼요..-.-λ

 

 

냉동실에 10분정도 얼립니다...

그동안~ 파이속에 넣을 충전물을 맛있게 만들어야죠~.~;;

 

 

백설공주가 좋아했던 독 없는 사과 -.-ν 왕비도 좋아해요~~

  

 

사과는 껍질을 벗기고 잘게 설어둡니다...

 

 

사과 통조림...

 

 

냄비에~~사과 통조림/계피10g/설탕150g/건포도 150g/크랜베리 150g/전분 80g

모두 넣고 끓여줍니다....-.-~

 

 

오래 안끓여도 된답니다...;; 

 

 

 생 사과를 썰어서 넣고는 끓여줍니다....

통조림만 하면 맛이가 없어요..사과랑 통조림을 섞어서 해야 더 맛있어요-.-~

 

 

 전분80g

 

 

 끓으면 전분을  넣어줍니다...충전물이 걸죽해져요

권포도 옆에 빨강색 나는건 크랜베리 입니다....몸에그렇게 좋대요~저게~

 

 

 

 

냉동실에 얼려둔 반죽을 꺼내서.... 파이접시 대용으로 은박지 접시를...ㅋ 

 납작하게 반죽을 펴서....

 

 

그 위에 사과 충전물을 올려주고요~

 

 

반죽을 납작하게 해서....이렇게 자른후에~ 

지그재그로 올려준후에....양끝을 자릅니다...이쁘게~~

 

 

나름 예쁘죠-.-ν

 

 

이번엔 사과 만두...-.-~

동그랗게 반죽을 밀어서.... 

충전물을 올려놓고~만두를 만듭니다...

 

 

포크로 테두리를 눌러 줍니다....

 

   

 

 계란 노른자로 발라 줍니다... 

 

 

 오븐에 구워 줍니다...

180도에 20분간 구워 줍니다....

  

 

 구워진 사과 파이...~~

 

 

사과 만두...

 

 

 

 

 

   

 

학교갔다온 아이들 간식으로  하나들고서 먹고는 학원가기 좋아요

어른들도 간식으로 먹기 좋아요~

 

 

나의 사랑 앙녀~깨물고 싶엉..앙~학교간 사이도 보고 싶엉~ㅋㅋ

 

 

 

  

 

  

 

미니 사과 파이  

 

 

 귀염둥이 사과 만두..

 

 

 

오늘도 맛있는하루~사과할 일이 생기지 않는  좋은 날들로  이어가세요^,~

많으니까 같이 드세요-.-γ 

 

 

 

 

출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :