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[스크랩] 머드 케이크

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:00

 

진흙같이 검고 달콤한  머드 케이크 입니다..색은 이래도 맛은 좋아요-.-;; 

 

 

두번 체친 박력분 67g/코코아8g 소다1,2g~~~설탕70g 

  

 

 달걀3개를 휘핑해 준후에 설탕을 세번에 나누어 넣으면서

아이보리 머랭이 만들어 질때까지 휘핑을 해줍니다... 

 

 

달걀멀랭에 코코아 박력분을 넣어 줍니다... 주걱으로 저어 줍니다..

 

 

녹인 버터 15g 에 위에 섞은 반죽을 조금 떠서 섞어서 저어준후  

 

 

나머지 반죽에 모두 섞어 줍니다...

  

 

오븐틀에 넣고 열오른 오븐에 177도에 25~30분 구워 줍니다... 

  

 

구워진 빵........-.-;;

  

 

*....머드무스 만들기.....* 

초코렛 100g을 중탕으로 녹입니다...

 

 

생크림220g을  녹인 초코렛에 조금씩 부어가면서 섞어 줍니다...

  

 

초코렛과 생크림이 잘 섞어진것.. 

  

 

구워진 빵을 반으로 자른후에 시럽을 바라 줍니다...

시럽은 ..설탕100g/물500cc /럼5cc를 넣고 끓여서 식힌 겁니다.. 

 

 

섞어진 초코렛과 생크림을 휘핑을 한번 해줍니다... 

 

   

체리

 

 체리와  머드 무스 초코렛을 섞어줍니다...

 

 

납작하게 펴 바랄 줍니다...

 

 

 

 

 그위에 한장을 덮고~ 

 

 

머드 팩을 합니다...;;

 

 

수저로 모양을 내 줍니다....;;

 

 

코코아 가루를 뿌려줍니다...;;

 

 

 

먹는 구슬로 장식을 합니다...;;

 

 

머드 케익 완성....^,~

 

 

 

가운데 체리를 넣었어요....달콤해요~

  

 

 

출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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