진흙같이 검고 달콤한 머드 케이크 입니다..색은 이래도 맛은 좋아요-.-;;
두번 체친 박력분 67g/코코아8g 소다1,2g~~~설탕70g
달걀3개를 휘핑해 준후에 설탕을 세번에 나누어 넣으면서
아이보리 머랭이 만들어 질때까지 휘핑을 해줍니다...
달걀멀랭에 코코아 박력분을 넣어 줍니다... 주걱으로 저어 줍니다..
녹인 버터 15g 에 위에 섞은 반죽을 조금 떠서 섞어서 저어준후
나머지 반죽에 모두 섞어 줍니다...
오븐틀에 넣고 열오른 오븐에 177도에 25~30분 구워 줍니다...
구워진 빵........-.-;;
*....머드무스 만들기.....*
초코렛 100g을 중탕으로 녹입니다...
생크림220g을 녹인 초코렛에 조금씩 부어가면서 섞어 줍니다...
초코렛과 생크림이 잘 섞어진것..
구워진 빵을 반으로 자른후에 시럽을 바라 줍니다...
시럽은 ..설탕100g/물500cc /럼5cc를 넣고 끓여서 식힌 겁니다..
섞어진 초코렛과 생크림을 휘핑을 한번 해줍니다...
체리
체리와 머드 무스 초코렛을 섞어줍니다...
납작하게 펴 바랄 줍니다...
그위에 한장을 덮고~
머드 팩을 합니다...;;
수저로 모양을 내 줍니다....;;
코코아 가루를 뿌려줍니다...;;
먹는 구슬로 장식을 합니다...;;
머드 케익 완성....^,~
가운데 체리를 넣었어요....달콤해요~
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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