삼페인이 들어가 시원하고 달콤하고 레몬향과 망고가 어우러져 첫사랑 같은 맛이 납니다
자꾸만 먹게 되는 망고 무스 케이크 입니다...
*비스퀴 시트 만들기*
설탕105g -- 체친 박력분 50g,전분 40g
노른자4개,흰자4개--바닐라 에센스 뚜껑으로 하나
노른자에 설탕을 조금씩 넣어 가면서 휘핑을 합니다...
위에 설탕양 반절만 부어 ,휘핑을 해서 옆으로 두고,
흰자도 남은 설탕을 넣어 가면서 흰 머랭을 만들어 놓습니다...
노른자에 흰자 머랭을 반절만 넣고 주걱으로 섞어 줍니다...
박력분을 넣고 섞어 줍니다~
남은 흰 머래을 넣고 섞어 줍니다~
반죽을 짤주머니에 넣어서 길게 짜줍니다~
슈가 파우더를 뿌려 줍니다....열오른 오븐에 180도에 10~15분 구워 줍니다..
구워진 비스퀴 시트..
이것만 먹어도 넘 맛있어요~
제 블로그에 쿠키 케익에
케익하고 만드는법이 여기 까지는 같아요~
샤를 로뜨 비스퀴
이렇게 잘라 줍니다...테두리를 만들거예요~
이정도면 케익 테두리 두개는 나와요
이렇게 돌려서 테두리를 만들고요~
이건 속 시트입니다..사진이 자꾸 많아지니까 이건 제 쿠키케익에 모카 케익 만들기에
커피만 뺀거, 만드는 법은 같아요~
시트를 만들어서 옆으로 자른 겁니다...
속에 시트를 넣고..시럽을 바릅니다...-.-;;
*시럽 만들기...*설탕 30g 물 30g삼페인 10g
물과 설탕을 팔팔 끓인후 식혀서 삼페인을 섞었습니다....
*삼페인 무스 만들기 *
젤라딘10g.찬물에 불립니다...불린 젤라딘을 물기를 빼면 오른쪽 모양..
노른자3개/레몬즙14cc/삼페인 90cc
노른자만 3개를
냄비에 물을 올려놓고 그 위에 노른자를 그릇을 올려놓고 중탕으로 휘퍼로 휘핑을 합니다..
노른자 휘핑한 것에 젤라딘을 넣고 휘퍼로 저어 줍니다..
약간 걸죽해 질려고 하면 삼페인을 넣고 저어 주면서
불을끄고,레몬즙을 넣고 저어 줍니다..
생크림을 휘핑해서,위에 노른자에 섞어 줍니다...
위의 반죽을 비스퀴 시트에 부어 줍니다...
부어서 냉장고에 넣습니다..굳으라고요~
*망고 글라사쥬 만들기 *
나파쥬100g..//망고퓨레 60g .나파쥬는 과일 조려만든겁입니다..살구잼 같은거
나파쥬와/찬물에 불린 젤라딘
나파쥬를 중탕으로 녹입니다... 젤라딘을 넣고 저어줍니다..
망고 퓨레를 반만 넣고 섞은 후에 불에서 내려 반을 섞습니다..
약간 걸죽한 듯이 되면 위에 장식용이 됩니다..
냉장고에서 꺼내서~
망고글라사쥬~
위에 망고 글라사쥬를 올려 납작하게 폅니다...
장식하면 완성입니다..
삼페인 향이 어우러져 넘 부드럽고 시원하고 달고 맛있어요^,~
같이드세요-.-?
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