슈가 볼 쿠키.. 만들기
먼저 죄송합니다...사진이 흐려서요~
작은 딸래미가 수학여행간다고 제 디카를 가지고 가버려서..
사진들이 이모양 입니다...
요리는 이제 금요일 이후에 딸래미가 디카 가지고 오면 그때부터 올릴께요~
오늘은 흐려도 그냥 애교로 바주세요~.~;;
슈가 볼 쿠키 맛은 초코안 들어간 칸쵸맛 하고 거의 비슷해요~
초코대신 아몬드와 마카다미아가 들어가서 맛있어요
그런데 거기에 슈가파우더를 궁글려서 달콤한 과자 맛입니다~
분당 40g........................물 20g 소금1g
버터100g
버터에 분당을 주걱으로 섞어줍니다....섞어주면서 물하고 소금도 넣어줍니다...
다 섞어지면~
체에 한번내린 박력분 100g을 넣고 섞어줍니다~섞어지면
슬라이스아몬드 70g을 넣고 섞어줍니다~
마카디미아부태 80g(땅콩같이생긴거 다저서 넣은거)같이넣어서~
주걱으로 섞다가 안되면 손으로 섞어줍니다~
반죽이 되면~비닐봉지에 넣고 납짝하게 펴서 냉동실에 30쯤 얼립니다~
냉동실에서 꺼내보면 약간 딱딱하다 싶으면 좋아요~
반죽을 동글동글 말아줍니다...옹심이 만드는것 처럼요~
크기는 백원짜리 동전크기 만큼 만듭니다...
열오른 오븐에 180도 에~18~20분 구워 줍니다~
슈가볼 쿠키가 만들어 졌어요~ 초코 안 들어간 칸쵸 맛이예요~
초코대신 아몬드와 마카다미아가 들어가서 맛있어요 .바삭 고소한맛~
식혀줍니다~
식으면 슈가파우더에 버무려 줍니다~
슈가 볼쿠키..완성~
하나씩 드시고 가세요^,~ 맛은 좋아요~
사진이 선명하지 않아도 애교로 바주세요^,~
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 부드럽고 달콤한 아몬드 미니 케이크 (0) | 2008.09.12 |
---|---|
[스크랩] 녹차 미니 케이크 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 달콤한 유혹 망고 무스 케이크 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 머드 케이크 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 사과 만두/사과 파이 (0) | 2008.09.12 |