달지 않고 손으로 들고 먹을수 있는 팥배기 들어간 부드러운 녹차 미니 케이크 만들기
노른자 재료~노른자 두개..↑↓설탕35g 럼 3cc 버터 120g
흰자재료~↑흰자2개..럼5cc설탕 40g
녹차10g 박력분 150g 베이킹파우더 2,5g ....체에 한번내려놓고~
버터에 노란자를 넣고 휘핑을 합니다~
설탕도 넣고~럼도 넣고~휘핑~
노란자 반죽해놓고~
다음은 흰자~에 설탕넣고 휘핑을 합니다~럼도 넣고~휘핑을 합니다..
노란자 반죽에 흰자 반죽을 반절만 넣고 주걱으로 섞어줍니다~
녹차 박력분을 넣고 주걱으로 섞어줍니다~
반죽이 어느정도 섞어지면~나머지 흰자 멀랭을 넣고 섞어줍니다~
반죽이 다 되면~짤주머니에 넣고~짜줍니다~
팥배기~ (팥을 설탕넣고 조린거)
팥배기를 올려줍니다~
오븐에 175도에 15분~20분간 구워 줍니다~
식으면 녹차가루를 위에 뿌려줘도 좋은데 전 그냥 먹습니다~
달지않고~부드러운~녹차미니케이크 하나씩 들고먹기 좋아요~
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아이들 간식 옥수수 쿠키 (0) | 2008.09.12 |
---|---|
[스크랩] 부드럽고 달콤한 아몬드 미니 케이크 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 하얀 눈같은 슈가 볼 쿠키 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 달콤한 유혹 망고 무스 케이크 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 머드 케이크 (0) | 2008.09.12 |