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[스크랩] 녹차 미니 케이크

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:02

 

달지 않고 손으로 들고 먹을수 있는 팥배기 들어간 부드러운 녹차 미니 케이크 만들기

  

 

노른자 재료~노른자 두개..↑↓설탕35g 럼 3cc 버터 120g 

 

 

 

흰자재료~↑흰자2개..럼5cc설탕 40g 

  

 

녹차10g 박력분 150g 베이킹파우더 2,5g ....체에 한번내려놓고~

 

 

버터에 노란자를 넣고 휘핑을 합니다~

설탕도 넣고~럼도 넣고~휘핑~

  

 

 

 

노란자 반죽해놓고~

 

 

다음은 흰자~에 설탕넣고 휘핑을 합니다~럼도 넣고~휘핑을 합니다..

  

 

노란자 반죽에 흰자 반죽을 반절만 넣고 주걱으로 섞어줍니다~

 

 

녹차 박력분을 넣고 주걱으로 섞어줍니다~

  

 

반죽이 어느정도 섞어지면~나머지 흰자 멀랭을 넣고 섞어줍니다~ 

 

 

 

 

반죽이 다 되면~짤주머니에 넣고~짜줍니다~

 

 

 

팥배기~ (팥을 설탕넣고 조린거)

 

팥배기를 올려줍니다~

 

  

 

 

오븐에 175도에 15분~20분간 구워 줍니다~

 

 

 

 식으면 녹차가루를 위에 뿌려줘도 좋은데 전 그냥 먹습니다~

달지않고~부드러운~녹차미니케이크 하나씩 들고먹기 좋아요~

  

 

 

 

 

 

 

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출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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