요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 부드럽고 달콤한 아몬드 미니 케이크

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:03

 

부드럽고 달콤한 "아몬드 케이크" 만들어 먹기~

 

 

아몬드가루100g와 분당 100g 설탕50g 을 함께 두번 체에 내립니다.... 

 

 

계란 5개~버터100g

 

 

설탕10g계란 흰자 1개반 

   

 

아몬드가루에 계란을 조금씩 넣고 휘핑을 합니다.... 

  

 

버터도 넣고 휘핑을 합니다.... 

 

 

럼 20g을 넣고~휘핑~ 

 

 

계란 반죽 완성~ 

 

 

이번엔 흰자/ 계란 흰자에 설탕10g을 조금씩 넣으면서 휘핑을 합니다...

 

 

흰자는 금방 멀랭이 만들어 집니다... 

 

 

위에 계란과 ,흰자를 주걱으로 섞어 줍니다... 

박력분밀가루를 40g을 넣고 휘퍼로 저어 줍니다

 

 

 

 반죽이 완성되면 수저로 떠서 담아줍니다~

 

이렇게 담고~ 

 

 

아몬드 스라이스를 위에 뿌려줍니다...

아몬드나 아몬드가루는  대형마트에 가면 팔아요~

 

 

 

오븐에 170도에 20분~25분 구워 줍니다...

 

 

  

 

식으면 슈가파우더를 부려줍니다~

부드럽고 달고 맛있어요~

아이들 간식으로도 좋아요^,~

 

 

 

  

 

맛있게 먹고있는 울 앙녀~얼굴 안나오게~~ㅋ 

즐거운 주말 보내세요~

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :