부드럽고 달콤한 "아몬드 케이크" 만들어 먹기~
아몬드가루100g와 분당 100g 설탕50g 을 함께 두번 체에 내립니다....
계란 5개~버터100g
설탕10g계란 흰자 1개반
아몬드가루에 계란을 조금씩 넣고 휘핑을 합니다....
버터도 넣고 휘핑을 합니다....
럼 20g을 넣고~휘핑~
계란 반죽 완성~
이번엔 흰자/ 계란 흰자에 설탕10g을 조금씩 넣으면서 휘핑을 합니다...
흰자는 금방 멀랭이 만들어 집니다...
위에 계란과 ,흰자를 주걱으로 섞어 줍니다...
박력분밀가루를 40g을 넣고 휘퍼로 저어 줍니다
반죽이 완성되면 수저로 떠서 담아줍니다~
이렇게 담고~
아몬드 스라이스를 위에 뿌려줍니다...
아몬드나 아몬드가루는 대형마트에 가면 팔아요~
오븐에 170도에 20분~25분 구워 줍니다...
식으면 슈가파우더를 부려줍니다~
부드럽고 달고 맛있어요~
아이들 간식으로도 좋아요^,~
맛있게 먹고있는 울 앙녀~얼굴 안나오게~~ㅋ
즐거운 주말 보내세요~
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아몬드 튀일 /센베이 과자 (0) | 2008.09.12 |
---|---|
[스크랩] 아이들 간식 옥수수 쿠키 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 녹차 미니 케이크 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 하얀 눈같은 슈가 볼 쿠키 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 달콤한 유혹 망고 무스 케이크 (0) | 2008.09.12 |