요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 하얀 눈같은 슈가 볼 쿠키

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:02

 

슈가 볼 쿠키.. 만들기

 

먼저 죄송합니다...사진이 흐려서요~

작은 딸래미가 수학여행간다고 제 디카를 가지고 가버려서..

사진들이 이모양 입니다...

요리는 이제 금요일 이후에  딸래미가 디카 가지고 오면 그때부터 올릴께요~

오늘은 흐려도 그냥 애교로 바주세요~.~;;

슈가 볼 쿠키 맛은 초코안 들어간 칸쵸맛 하고 거의 비슷해요~

초코대신 아몬드와 마카다미아가 들어가서 맛있어요

그런데 거기에 슈가파우더를 궁글려서 달콤한 과자 맛입니다~

 

 

분당 40g........................물 20g 소금1g

 

버터100g 

 

버터에 분당을 주걱으로 섞어줍니다....섞어주면서 물하고 소금도 넣어줍니다...

다 섞어지면~  

 

 

체에 한번내린  박력분 100g을 넣고 섞어줍니다~섞어지면

 

 

슬라이스아몬드 70g을 넣고 섞어줍니다~

마카디미아부태 80g(땅콩같이생긴거 다저서 넣은거)같이넣어서~

주걱으로 섞다가 안되면 손으로 섞어줍니다~ 

 

 

반죽이 되면~비닐봉지에 넣고 납짝하게 펴서 냉동실에 30쯤 얼립니다~

 

 

냉동실에서 꺼내보면 약간 딱딱하다 싶으면 좋아요~

반죽을 동글동글 말아줍니다...옹심이 만드는것 처럼요~

크기는 백원짜리 동전크기 만큼 만듭니다...

 

 

 

열오른 오븐에 180도 에~18~20분 구워 줍니다~

 

 

슈가볼 쿠키가 만들어 졌어요~ 초코 안 들어간 칸쵸 맛이예요~

초코대신 아몬드와 마카다미아가 들어가서 맛있어요 .바삭 고소한맛~

식혀줍니다~

 

 

식으면  슈가파우더에 버무려 줍니다~

 

 

슈가 볼쿠키..완성~

 

 

하나씩 드시고 가세요^,~ 맛은 좋아요~

사진이 선명하지 않아도 애교로 바주세요^,~

 

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :