설탕 60g
박력분85g베이킹파우다 2g
노른자 4개
흰자4개
흰자를 휘퍼로 휘핑~설탕을 몇번 나누어 넣는다~
바닐라 에센스를 2cc넣고~
노른자를 넣고 휘핑~
버터 를 약불에 냄비에 담아서 녹이고~70g
버터 녹인걸 넣고~휘핑~
박력분 넣고~
휘핑~
레몬껍질을 갈은걸 넣고 휘핑~
반죽 완성~이렇게 30분을 둡니다~
수저로 떠서 올려놓고~
오븐에 180도에 10~15분 고고~
구어진 레몬 마들렌~입니다~
레몬향이 나고 부드러워요~
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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