요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 레몬 마드레느

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:08

 

 설탕 60g

 박력분85g베이킹파우다 2g

노른자 4개

 흰자4개

 흰자를 휘퍼로 휘핑~설탕을 몇번 나누어 넣는다~

 바닐라 에센스를 2cc넣고~

 노른자를 넣고 휘핑~

 버터 를 약불에 냄비에 담아서 녹이고~70g

 버터 녹인걸 넣고~휘핑~

 박력분 넣고~

 휘핑~

 레몬껍질을 갈은걸 넣고 휘핑~

 반죽 완성~이렇게 30분을 둡니다~

 수저로 떠서 올려놓고~

 

 오븐에 180도에 10~15분  고고~

 구어진 레몬 마들렌~입니다~

 레몬향이 나고 부드러워요~

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :