중간고사 시험공부 때문에 1시까지 열공중인 울 앙녀 간식 만들기~~
참고로 6학년이고요..목요일날 시험입니다..~~
오늘은 킹 슈크림 홈런볼을 만들어 볼려구요~~
킹 슈크림 홈런볼은 제가 붙인 이름 이고요..
이름은 그냥 슈크림 입니다~~;;
우유125g 버터 100g 물 125g
왼쪽 중력분 150g 소금 3g 오른쪽 설탕 7g
우유 버터에 설탕 소금을 넣고 팔팔 끓입니다...
버터가 녹아진 상태~
팔팔끓으면 언능 중력분을 넣고 휘퍼로 저어줍니다~~
이런 모양으로~말랑 거려 집니다~~휘퍼로~열심히~
계란 5~개나 6개를 하나씩 깨서 넣으면서 휘퍼로 저어 줍니다~
팔 아퍼요ㅜ그래두 열심히~~울 앙녀를 위해~~
이렇게 걸죽해지면~반죽 완성요~
짤주머니에 넣구서~~
500원 동전 크기보다 약간 크게 짭니다~~
짜고 나서는 스프레이로 물을 듬북 뿌려줍니다~~
오븐에 200도에 25분~30분 구워 줍니다~~
구어진 빵~
나 이쁘나 -.-??
이제 크림 만들기~~
우유 500g 럼주5cc설탕 60g
(바닐라에센스 원재료)럼주가 없으면 바닐라 에센스로 마지막에 뚜껑으로 하나 넣어주면되요~
냄비에 우유를 끓이면서,설탕을 넣고 저어요~
끓으면 체에 한번 내려줍니다...
럼주를 안넣고 바닐라 에센스를 넣었다면 체에 안내려 줘도 됩니다~
노른자 5 설탕 60g
계란 노른자에 설탕을 넣고 저어줍니다~
전분 40g
노른자에 전분을 넣어~저어줍니다~
노른자에~끓이기 직전 80%끓인 우유를 노른자에 부어줍니다~~
저어 줍니다~~
오래 안 저어도 되요~
위에 크림을 그릇에 부어 , 비닐을 덮어 ~식혀줍니다~~
구워진 빵에 젖가락으로 구멍을 뚫어요~
생크림을 휘핑한 뒤에 ~위에 만든 크림을 넣어 저어 줍니다~
크림 완성요~
짤주머니에 넣어서~구멍 뚫은곳에 넣어줍니다~~
크림이 들어가니 무거워 졌어요~~ㅋ
앙녀~사랑해.....공부 열심히 햐~~ 넌 나의 희망이야~~;;
칼로 반 잘라 보았어요
왼쪽 슈크림 안 넣은거~~~~오른쪽~슈크림 넣은거~
크림 넣은게 훨 더 맛있어요~ㅎ
이렇게 만드는데 두시간이 더 걸리네요~.~;;
쪼꼼 많아서 앙녀 더러 학원에 수학선생님좀 가저다 드리라고 했더니만~
울 앙녀 자기가 혼자 다 먹을 거래요~~ㅎ
왕비 블로그에 오신님들 .양 많으니 하나씩 집어먹고 가세요~
부드럽고 달콤해요~
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 모카 마드레느 (0) | 2008.09.12 |
---|---|
[스크랩] 레몬 마드레느 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 모카 롤 케이크 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 몽블랑 미니 케익 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 샤를 로뜨 비스퀴 (0) | 2008.09.12 |