요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 모카 마드레느

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:09

 

 커피5g

 설탕 140g

 박력분 140g베이킹 파우다 4g..체에 한번 내립니다..

 버터 140g약불에 끓입니다...

 버터를 끓여서 식힌거~

 마들렌 틀에 기름을 바릅니다~~

 계란4개를~~휘퍼로 ~~휘핑~

 

 계란을 휘핑하다가 버터를 넣으면서 휘핑을 합니다...

 커피는 뜨거운물로 녹입니다...

 녹인 커피를 계란에 부어요~~

 휘핑하고~~

 박력분을 넣어요~~

 살짝 휘핑하고~~

 수저로 떠서 마들렌 틀에 부어요~

 

 오븐에 180도에 10~15분 구워요~~

 구워진 모양~~;;

 식히고~~

 체에 담아서~~

 슈가 파우더를 뿌려줍니다~~

마드레느는 프랑스 3대 케익중 하나 입니다...

 

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :