커피5g
설탕 140g
박력분 140g베이킹 파우다 4g..체에 한번 내립니다..
버터 140g약불에 끓입니다...
버터를 끓여서 식힌거~
마들렌 틀에 기름을 바릅니다~~
계란4개를~~휘퍼로 ~~휘핑~
계란을 휘핑하다가 버터를 넣으면서 휘핑을 합니다...
커피는 뜨거운물로 녹입니다...
녹인 커피를 계란에 부어요~~
휘핑하고~~
박력분을 넣어요~~
살짝 휘핑하고~~
수저로 떠서 마들렌 틀에 부어요~
오븐에 180도에 10~15분 구워요~~
구워진 모양~~;;
식히고~~
체에 담아서~~
슈가 파우더를 뿌려줍니다~~
마드레느는 프랑스 3대 케익중 하나 입니다...
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 레몬 타르트 (0) | 2008.09.12 |
---|---|
[스크랩] 비스코티 과자 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 레몬 마드레느 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 킹 슈크림 홈런볼 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 모카 롤 케이크 (0) | 2008.09.12 |