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[스크랩] 레몬 타르트

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:11

 

 

 버터 120g 분당50g소금3g

 

 

 박력분 밀가루를 200g체에 내립니다....-.-;;

 

 

 계란한개.....

 

 

 버터,소금 분당을 풀어준후에 계란을 조금씩 넣어준뒤에 저읍니다..

계란 국물이 안보일때까지 저어야해요~~

 

 

 

위의 재료에 박력분을 넣고 주걱으로 저어요~~

 

 

주걱으로 저어서 한데 뭉친후에~~~

 

 

 이렇게 뭉처서 비닐에 싸서 냉동실에 한시간 얼려둡니다...

 

 

꺼내서 밀대로 밀어줍니다~~

 

 

 밀은 반죽을 틀에 맞게 앉힙니다~~

 

 

 구멍을 뻥뻥...젖가락이나 포크로 콕콕 눌러줍니다~~

그리고 오븐에 180도에 10분~15분 정도 구워줍니다~~

 

 

틀이 만들어 졌어요~~~~

 

 

 계란 노른자를  붓으로 바릅니다~~~그리고 오븐에 다시 넣어 줍니다~~

여기까지는 틀 만드는 것이었고요~~~

 

다음은 속(충전물)만들기~~

 

 계란 4개를 깨서 저어주고요~~~

 설탕 100g

 

 생크림 150g에 바닐라에센스 5ml 뚜껑으로 하나~넣고~~

 

 

레몬하나~~

 

 

 강판에 껍질만 갈아서 씁니다~~

 

 

계란물에 설탕넣고 저어줍니다...저으면서 설탕을 녹여줍니다~~

 

 

 계란과 설탕 넣은것에 크림을 넣고~~~

 

 

레몬갈은걸 넣고 저어줍니다~~

 

 

 이런모양~~

 

 

 아까 강판에 갈고남은 레몬을 반으로 자른후에~~~

 

 

레몬물만 씁니다~~

 

 

 위의 속 반죽물에 넣고 저어줍니다~~

 

 

 체에 걸러 냅니다~~

 

 

틀에 부어요~~~

 

 

오븐에 170도에 25~30분 구워요~~

 

 

구워진모양~~~

 

 

 식으면 슈가파우더로 마무리....위에 뿌려줍니다~~~

 

 

완성요~~

 

 

4식구 라서 4조각을 내었어요~~`

 

 

  

레몬이 들어가서 상큼하고 맛있어요~~그리달지도 않고 ~~

겉은바삭 ,속은 부드러운 레몬향이 듬북 나는

울 순수미인이 봄맛이 난데요~~~

 

 

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출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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