요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 녹차롤 케익

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:12

 

 

 박력분80g,녹차가루10g을 체를 한번 칩니다..

 

 

 왼쪽 물 10g...........오른쪽 식용류 5g

 

 

 계란 3개를 휘핑하면서 설탕 80g을 나누어서 넣고 휘핑하면서 물도 넣어요~~

휘핑할때 팔이조금 아퍼요~~~

 

 

 유선지를 깔아놓고~~~

 

 

 휘핑한 계란에 박력분 밀가루를 넣고 주걱으로 저어줍니다~~~

 

 

 식용류를 넣어주면서 저어줍니다~~~

 

 

 반죽한 거를 오븐에 유선지에 부어주면서 납작하게 편후에 ,탁탁 치고

 

 

 오븐에 180도에 10~12분 구워 줍니다~~~

 

 

 구워진 빵모양~~~식혀줍니다...

 

 

 생크림200g 휘핑~~설탕을 14g 넣고 휘핑~~

 

 

 빵을 뒤집은후에 생크림을 발라줍니다~~~

 

 

 팥~~~배기

 

 

 달콤한 팥을 올려줍니다~~

 

 

 돌돌 말아줍니다~~

 

 

 냉동실에 잠시 식혀줍니다...말아서~~~

 

 

 썰은모양~~

재료도 간단하고,맛도 좋아여~~녹차향이 은은하니 납니다~~

 

 

 

 

 

출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :