박력분80g,녹차가루10g을 체를 한번 칩니다..
왼쪽 물 10g...........오른쪽 식용류 5g
계란 3개를 휘핑하면서 설탕 80g을 나누어서 넣고 휘핑하면서 물도 넣어요~~
휘핑할때 팔이조금 아퍼요~~~
유선지를 깔아놓고~~~
휘핑한 계란에 박력분 밀가루를 넣고 주걱으로 저어줍니다~~~
식용류를 넣어주면서 저어줍니다~~~
반죽한 거를 오븐에 유선지에 부어주면서 납작하게 편후에 ,탁탁 치고
오븐에 180도에 10~12분 구워 줍니다~~~
구워진 빵모양~~~식혀줍니다...
생크림200g 휘핑~~설탕을 14g 넣고 휘핑~~
빵을 뒤집은후에 생크림을 발라줍니다~~~
팥~~~배기
달콤한 팥을 올려줍니다~~
돌돌 말아줍니다~~
냉동실에 잠시 식혀줍니다...말아서~~~
썰은모양~~
재료도 간단하고,맛도 좋아여~~녹차향이 은은하니 납니다~~
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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