코코아가루 100g 박력분 25g을 체에 두번정도 내려주고요
설탕은 77g 두번에 나누어 넣고
계란4개 휘핑한것에 버터 80g에 초코렛 100g을 휘핑해 주고요
코코아 가루 휘핑한것을 섞어줍니다...
오븐에 180도에 15분정도 4개를 구워줍니다...
두개를 구워서 반 잘라서 써도 됩니다..
구어진 빵에 설탕 녹인 물을 발라주고요
생크림...휘핑한것을 발라줍니다..
체리를 올려주고요~
그위에 다시 생크림을 바랄주고요
다시 체리를 올려주고요~~
반복 4번~~합니다..
예쁘게 칼로 자릅니다....사각으로요~~~
4층입니다..
갈은 초코렛을 위에 뿌려주고요~~
위에 슈가파우더를 뿌려주고요
초코렛으로 장식하면 끝~~
장식용초코렛 하나올려놓은것~~
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 하트 케이크 만들기 (0) | 2008.09.12 |
---|---|
[스크랩] 러브 하트 쿠키 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 호두 바나나 머핀 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 후르츠 롤 케익 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 오렌지 초코 머핀 (0) | 2008.09.12 |