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[스크랩] 하트 케이크 만들기

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:16

 

 

저희집은 빵보다는 케이크를 더 잘 먹는것 같아요 

 발렌타인데이때 많이 해먹는 하트 케익 만들어 볼게요

 

 

 코코아가루 56g 박력분 24g을 체에 두번정도 내려주고요

 

 

 설탕은 77g씩 두개를 준비해주세요

 

 

 계란 4개를 노른자와 흰자를 분리를 해주시고요....

노른자 네개부터 휘핑을 해줍니다....

설탕을 두번에 나누어 넣으면서 휘핑해주세요...

아이보리색이 될때까지 합니다..

 

설탕 두번이나 세번에 나누어 넣기... 

휘핑해서 한쪽으로 밀어 놓구요 

 

 흰자 4개를 휘핑해주세요....

설탕을 두번에 나누어 넣으면서 휘핑해주세요

 

 

 하트케이크 틀입니다....

 

 

 버터 80g에 초코렛 100g을 중탕으로 녹여요....

 

 

 계란 노른자 휘핑한것에  초코와 버터 녹인걸 넣고 저어줍니다.....

 

 

 저어주고요~~

 

 

 생크림 62g 살짝 휘핑한것을 넣어주면서 섞어주세요

 

 

 저어주고요~~~

 

 

 코코아가루와 박력분 섞은걸 넣고 저어주세요~~~

 

 

 

 다저어졌으면 흰자 휘핑한 멀랭을 세번에 나누어 넣어주세요...

그리고 저어주시고요....

 

 

 

 마지막 세번째꺼 흰자는 주걱으로 마무리하듯이 저어줍니다...

 

 

 

 다 섞어 졌어요~~~

 

 

 케이크 틀에 넣구요...수저로 반듯하게 펴주세요~~~

 

 

 내열해 놓은 오븐에 180도에 35~40분 구워주세요~~~~

 

 

 구우면 익으면서 부풀면서 갈라지기도 해요~~

식혀줍니다....

 

 

 슈가 파우더를 체에바처 뿌려줍니다....

분당하고 슈가파우더는 같은 거래요~

설탕 잘게 갈은겁니다..

 

 

하트케이크  완성입니다...^^~

간단하죠...

재료만,계란4개,코코아가루,버터,설탕,생크림.초코렛.이렇게만 있으면

발렌타인데이 하트케이크를 만들수 있습니다....

나만의 그대에게  예쁜 사랑을 전하세요~~

  

 

 포장도 예쁘게~~-.-))

 

 

  

 

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출처 : 추억속햇살미소
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