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[스크랩] 후르츠 롤 케익

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:13

 

 재료..설탕왼쪽40g 오른쪽65g

 

체에내린..박력분 50g 옥수수전분42g

 계란 흰자3개...노른자 3개..

 

 바닐라 에센스..뚜껑으로 ⅔

 

 노른자를 휘핑하면서 설탕을 40g을 두번에 나누어 넣는다....

그리곤 바닐라 에센스를 넣어주며 휘핑합니다

 

 

 노른자 완성

 흰자를 휘핑하면서 설탕 65g을 두번에 나누어 넣으면서 휘핑을 합니다...

 

 노른자에 흰자 머랭을 ⅓을 넣고 주걱으로 저어준다...

 박력분을 두번에 나누어서 넣는다..

 저어주면서~~

 다시 흰자를 넣고 버무린다...

 마지막 흰자를 넣고 버무린다..

 다 섞어진 모양~~~짤주머니에 넣고서~~

 오븐팬에 유선지를 깔구서 사선으로 짜줍니다~~

 슈가 파우더를 뿌리고~~

 

 오븐에 구워준다..190도에10분~12분...

오븐에 고~~고~ 

 구워진모양~~

 딸기를 썰어주고요~~

 생크림을 만들어 줍니다...슈가파우더를 조금 넣고서~~

 유선지를 벗겨줍니다....그리고 빵을 뒤집어요~~

롤케익은 다 뒤집어서 말아줍니다

 뒤집어서는~~식히고요~~

 생크림을 바르고~~~

 딸기와 귤을 올려줍니다...

 돌돌 말아줍니다...

 말아진모양~~

 생크림으로 팔짜를 그리면서 장식을 해줍니다

 귤도 하나씩 장식을 합니다....이쁘죠~~맛죠~좋아요~

 하트도 만들고요~~

 썰어서는~~

 

 하숙생꼬 남겨놓고~~앙녀 점심으로 후르츠 롤 케익을 우유랑  줬어요~~ㅎㅎ

 

 

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출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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