재료..설탕왼쪽40g 오른쪽65g
체에내린..박력분 50g 옥수수전분42g
계란 흰자3개...노른자 3개..
바닐라 에센스..뚜껑으로 ⅔
노른자를 휘핑하면서 설탕을 40g을 두번에 나누어 넣는다....
그리곤 바닐라 에센스를 넣어주며 휘핑합니다
노른자 완성
흰자를 휘핑하면서 설탕 65g을 두번에 나누어 넣으면서 휘핑을 합니다...
노른자에 흰자 머랭을 ⅓을 넣고 주걱으로 저어준다...
박력분을 두번에 나누어서 넣는다..
저어주면서~~
다시 흰자를 넣고 버무린다...
마지막 흰자를 넣고 버무린다..
다 섞어진 모양~~~짤주머니에 넣고서~~
오븐팬에 유선지를 깔구서 사선으로 짜줍니다~~
슈가 파우더를 뿌리고~~
오븐에 구워준다..190도에10분~12분...
오븐에 고~~고~
구워진모양~~
딸기를 썰어주고요~~
생크림을 만들어 줍니다...슈가파우더를 조금 넣고서~~
유선지를 벗겨줍니다....그리고 빵을 뒤집어요~~
롤케익은 다 뒤집어서 말아줍니다
뒤집어서는~~식히고요~~
생크림을 바르고~~~
딸기와 귤을 올려줍니다...
돌돌 말아줍니다...
말아진모양~~
생크림으로 팔짜를 그리면서 장식을 해줍니다
귤도 하나씩 장식을 합니다....이쁘죠~~맛죠~좋아요~
하트도 만들고요~~
썰어서는~~
하숙생꼬 남겨놓고~~앙녀 점심으로 후르츠 롤 케익을 우유랑 줬어요~~ㅎㅎ
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출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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