콩을 세시간쯤 물에 담궈 놓은다음 푹푹 삶아서..껍질을 벗깁니다
땅콩을 넣구선 믹서에 곱게 갈아준다음...
국수를 삶아서...냉수로 싯은다음..겨울이니까 정수기 따뜻한 물로 헹굽니다...
콩 갈은 물에 냉수반,온수반 겨울이니가 미지근하게 타서
지단부처서 오려놓고 먹음..
콩국수 끝~~
겨울에
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 만두 만들기 (0) | 2008.09.12 |
---|---|
[스크랩] 호떡만들기 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 동지 팥죽 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 녹두 빈대떡 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 늙은호박전 (0) | 2008.09.12 |