요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 겨울에 먹어도 맛있는 콩국수

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:27

 

콩을 세시간쯤 물에 담궈 놓은다음 푹푹 삶아서..껍질을 벗깁니다

 

 땅콩을 넣구선 믹서에 곱게 갈아준다음...

 

 국수를 삶아서...냉수로 싯은다음..겨울이니까 정수기 따뜻한 물로 헹굽니다...

 

 콩 갈은 물에 냉수반,온수반 겨울이니가 미지근하게 타서

지단부처서 오려놓고 먹음..

콩국수 끝~~

 

겨울에
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :

'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 만두 만들기  (0) 2008.09.12
[스크랩] 호떡만들기  (0) 2008.09.12
[스크랩] 동지 팥죽  (0) 2008.09.12
[스크랩] 녹두 빈대떡  (0) 2008.09.12
[스크랩] 늙은호박전  (0) 2008.09.12