반죽을 이스트와 약간미지근한물로 반죽을하고 랩으로 씌워 놓습니다
한시간쯤 있으니 이렇게 부풀어 올랐어요
수저로 꾸욱 눌르거나 휘저으면 부풀어 오르던게 꺼집니다...
노란설탕과 땅콩넣은 가루입니다...
아주 잘 만들어지네요...재미있어요
약한불에 포도씨기름을 두르고 눌르는게 없으니 국자루 꾸욱 꾸욱 눌러줘도 잘 펴져요
앙녀도 맛있다고 잘먹고..울 엄마 호떡장사해도 되겠다고 하네요...
그래두 울 하숙생이 저 호떡장사 안시킨대요...ㅋ
춥다구 고생한다구요...착하기두 하지..ㅎ
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 미니 꼬마 피자 (0) | 2008.09.12 |
---|---|
[스크랩] 만두 만들기 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 겨울에 먹어도 맛있는 콩국수 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 동지 팥죽 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 녹두 빈대떡 (0) | 2008.09.12 |