요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 호떡만들기

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:28

 

 

 반죽을 이스트와 약간미지근한물로 반죽을하고 랩으로 씌워 놓습니다

한시간쯤 있으니 이렇게 부풀어 올랐어요

 수저로 꾸욱 눌르거나 휘저으면 부풀어 오르던게 꺼집니다...

 

노란설탕과 땅콩넣은 가루입니다...

 

 

 아주 잘 만들어지네요...재미있어요

 약한불에 포도씨기름을 두르고 눌르는게 없으니 국자루 꾸욱 꾸욱 눌러줘도 잘 펴져요

 

 

  

 앙녀도 맛있다고 잘먹고..울 엄마 호떡장사해도 되겠다고 하네요...

그래두 울 하숙생이 저 호떡장사 안시킨대요...ㅋ

춥다구 고생한다구요...착하기두 하지..ㅎ

 

출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :