밀가루 중력분.계란하나,소금조금넣고 미지근한 물로 반죽을 한다음..
비닐로 싸서 한시간쯤 두세요
돼지고기 갈은거 소금,후추,파,마늘,참기름 간하구요
숙주나물 데처서 소금,파,마늘,참기름넣고 무처서잘게썰구요
두부는 꾸욱 짜서 으갠다음,파,마늘,참기름,소금넣고 간을하구요
양파는 굴러다니는거있어서 잘게썰어 넣구요..양파는안넣어도 되요..물이생기거든요
호박 잘게썰어서 넣구요...
계란하나 넣구선 간을 맞춰서 다시 무처주세요
김치를 잘게 썰어서 위에것하고 섞은겁니다..
밀가루를 말어서 만두를 만들어 주면되요...
입구는 계란 흰자로 발라서 붙이면 됩니다
한참 만드니 만들기가 싫어졌어요...
이건 맛짱님 블러그에서 본건데 동그랗게 완자를 만들어 밀가루를 두번 궁글린것이예요
냉동실에 얼려놓고 나중에 끓여먹어 볼거예요
찐만두예요..가족들이 찐만두를 더 좋아해요...끓이는것보다요
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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