양파자루인데요...깨끗히 씻어서 말려서 쓰면 좋아요-.-))
정수기물 받아서 조물닥 조물닥하면....하얀물이 나옵니다
걸른물을 체에 받처서 찌꺼기를 제거하고 맑은물만...쓰는데요..
한두시간정도 나두면 또 찌거기가 가라않아요...윗물만 씁니다..
밥을해서요....보온밥솥통에 밥을담고 식혜물로 조물조물 밥 알갱이를 풀어주세요
보온을 눌러주면 됩니다....4~5시간후면
밥풀이 삭아서 동동 뜨는게 보여요
설탕을 넣고 들통에다가 은은하게 약한불로 조금 올려놓으면
거품이 생길려고해요....
걷어내주시고.........팔팔끓여주면 됩니다...
너무 달지않게 해서 드세요
팔팔 끓으면 베란다에 놓고 식혀주세요......
식으면 냉장고에 병에 담아놓고 드세요-.-))
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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