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[스크랩] 깐풍기 제대로 만들기

명호경영컨설턴트 2008. 9. 13. 15:15
중국요리 중에 국물이 없이 소스를 묻히듯 하는 요리를 "깐풍" 또는 "깜풍"이라고 하는데요. 
닭을 사용하면 "깐풍기", 돼지고기를 사용하면 "깐풍육",
 새우를 사용하면 "깐풍새우" 라고 해요..
 
 
튀김옷 : 녹말앙금(0.5컵) + 카레가루(0.3) + 계란(1개) + 물(2) 해서 준비하고.. ^^

닭고기(2줌)를 껍질 벗기고 작은 크기로 썰어 맛술, 소금, 후춧가루로 밑간하고.. ^^

깐풍소스 : 진간장(1), 굴소스(1), 설탕(1), 식초(1), 맛술(1), 다진 마늘(1), 
참기름(1), 후춧가루 섞어서 준비하고.. ^^
 


양파, 대파, 청양고추, 홍고추는 다져 두고.. ^^
 

 
튀김옷 한 방울을 넣어 바닥에 가라앉았다가 바로 올라오는 온도에서 노릇하게 튀기고.. ^^
 
 
체에 걸러 잠시 식히고, 높은 온도에서 색이 나도록 순간적으로 다시 한번 튀기고.. ^^
 
고추기름(4)에 양파, 대파, 청양고추, 홍고추 볶아주고.. ^^
 

 
깐풍소스 넣어 잠시 끓이다가.. ^^

 
튀긴 닭을 넣어 흔들며 버무려주고 마무리.. ^^
 

 
짜잔.. 깐풍기 완성.. ^^
 
시간 내서 함 만들어 보아요.
 
 


 
[펌]http://blog.empas.com/yeongjs/15472545
 
마니조아가 개인적으로 중국요리중 제일로
좋아하는 요리입니다.
매콤하게,달달하게,,,
그리고 닭살의 담백함...
 
함 먹고싶다.....잉~~~
 

 

 

 

 

 

 <출처;eroom.korea.com/bssk>

 

 

 

 

 

 

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