요리테크/중식,일식.생선,해물요리

[스크랩] 해초비빔밥

명호경영컨설턴트 2008. 9. 14. 09:36






특해초비빔밥






다시마, 김, 파래, 청각, 톳, 미역, 우무가사리, 세모가사리, 진두말,



갈래곰보, 해파리, 천사채, 한천 등 무려 15종이상의 해초와 날치알,



해초가공품 등을 혼합하여 비벼먹는 스타일로서 맛과 영양은 물론



이거니와 건강까지고려한 음식이랍니다.





해초국밥







각종 해초에다 굴, 홍합, 새우 등 해산물을 넣고 끓인 신개념의 국밥으로



아침을 걸렀거나 간밤에 과음을 하신분들이 속풀이 해장용으로 많이



찾는다고 합니다.

 

 

출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :