특해초비빔밥
다시마, 김, 파래, 청각, 톳, 미역, 우무가사리, 세모가사리, 진두말,
갈래곰보, 해파리, 천사채, 한천 등 무려 15종이상의 해초와 날치알,
해초가공품 등을 혼합하여 비벼먹는 스타일로서 맛과 영양은 물론
이거니와 건강까지고려한 음식이랍니다.
해초국밥
각종 해초에다 굴, 홍합, 새우 등 해산물을 넣고 끓인 신개념의 국밥으로
아침을 걸렀거나 간밤에 과음을 하신분들이 속풀이 해장용으로 많이
찾는다고 합니다.
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :
'요리테크 > 중식,일식.생선,해물요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 바다에서 나는 채소 파래 (0) | 2008.09.14 |
---|---|
[스크랩] 냉장고 뒤져 만드는 일식 김말이 (0) | 2008.09.14 |
[스크랩] 수산물 & 농산물 조리법 /김 · 미역 · 다시마 (0) | 2008.09.14 |
[스크랩] 성인병 예방 & 다이어트에 좋은 해조류 요리 (0) | 2008.09.14 |
[스크랩] 알고 나면 안 먹을 수 없다! 해조류 요리 (0) | 2008.09.14 |