시원하게 갈아서…
Cool Drink 타임토마토주스 나른하고 기운 없을 때 활력을 불어넣는 비타민 음료. ● 재료 토마토 2개, 타임 10g, 얼음 10개, 이온음료 1컵 ● 만들기 믹서에 꼭지를 떼고 큼직하게 자른 토마토, 타임, 얼음, 이온음료를 함께 넣어 간다.
화이트와인과 애플민트 간편 허브 칵테일. 술에 우러난 허브의 좋은 성분들이 알코올과 함께 빠르게 몸에 흡수된다. ● 재료 화이트와인 200ml, 애플민트 5g ● 만들기 차갑게 보관한 화이트와인에 민트잎을 넣어서 마신다. 바질소다 상큼하게 갈증 해소! 입맛을 돋워주니 애피타이저로도 굿. ● 재료 사이다 500ml, 레몬 1개, 바질잎 5g, 얼음 8개 ● 만들기 사이다에 레몬즙을 짜넣고 얼음을 잘게 부수어 섞는다. 컵에 1인분씩 나눠 담고 바질잎을 띄운다. 따뜻하게 우려서…
Hot Tea 로즈타임차 눈까지 즐거워지는 허브차. 마른 꽃은 물에 우러나면 형태와 빛깔이 더욱 화사해진다. ● 재료 물 500ml, 건조 로즈 7개, 타임 5g ● 만들기 분량의 물을 팔팔 끓인 후 건조 로즈와 타임을 넣고 3분 정도 우린다.
민트밀크티 우유의 영양까지 함께 마실 수 있다. ● 재료 우유 500ml, 얼그레이 홍차 2큰술, 민트잎 4g, 설탕시럽 적당량 ● 만들기 냄비에 분량의 우유를 붓고 끓기 직전까지 데운다. 얼그레이 홍차와 민트잎을 넣고 우유가 연한 갈색을 띠면 고운 체에 걸러 컵에 담는다. 설탕시럽은 기호껏 첨가한다. 시나몬페퍼민트차 위와 장을 따뜻하게 하고 소화를 도와주는 효과가 있어 식후에 즐기면 좋다. ● 재료 물 500ml, 페퍼민트 줄기 2개, 시나몬 스틱 1개 ● 만들기 분량의 물을 팔팔 끓인 후 페퍼민트 줄기와 시나몬 스틱을 넣고 3분 정도 우린다. 먹음직스럽게 느껴지는 허브 반찬, 일품요리까지 봄맛 가득한 허브 이야기.
요리의 감초 Herb Seasoning 바질로즈메리오일 육질을 부드럽게 하므로 밑간할 때나 서양식 수프 요리 등에 활용한다.
● 재료 올리브유 2컵, 로즈메리 2줄기, 바질 1줄기, 스파이시 통후추 1/2작은술 ● 만들기 오일병에 깨끗이 씻어 물기를 닦은 로즈메리와 바질, 스파이시 통후추를 넣고 올리브유를 붓는다. 뚜껑을 닫고 2주 정도 향을 낸 후 이용한다. 라벤더레몬식초 생선 비린내를 없애주며, 샐러드 소스에 넣으면 향을 훨씬 상큼하게 해준다.
● 재료 사과식초 2컵, 라벤더 4줄기, 레몬 1/2개 ● 만들기 용기에 깨끗이 씻어 물기를 닦은 라벤더와 얇게 슬라이스한 레몬을 담고 살짝 끓였다 식힌 사과식초를 부어 뚜껑을 닫고 일주일 정도 우린다. |
<출처;empas 소림이>
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :
'코리아테크 > 전통차,한방차,녹차,차모음' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 커피 (0) | 2008.09.15 |
---|---|
[스크랩] 커피의 핸드 드립이라는 것. (0) | 2008.09.15 |
[스크랩] 보리수 쥬스 (0) | 2008.09.15 |
[스크랩] 여름 과일 쥬스~~다섯가지 (0) | 2008.09.15 |
[스크랩] 커피, 커피 얻는 것 잃는 것... 확실히 알아보자 (0) | 2008.09.15 |