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담백한 맛이
일품 생선&해물 찌개 요즘 광우병이다 조류 독감이다 해서 음식 먹기 겁난다는 분들이 많아요. 이럴 때
제철 생선과 해물을 이용해보세요. 생선과 해물로 푸짐하게 끓이는 찌개 국물 맛은 정말 시원하고 맛있답니다. 다른 반찬 필요없는 생선과 해물찌개
만드는 법을 배워보세요. | ⊙준비할 재료 골벵이 통조림 ½통, 무 100g, 고추장
2큰술, 양파 ½개, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 청주 1큰술, 다진 생강 ¼작은술, 멸치 우린 물 3컵, 붉은 고추 1개, 실파
약간, 소금·후춧가루 약간씩, 국간장 1작은술
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⊙만드는 방법 1
골벵이는 큰 것은 반으로 잘라 준비한 다음 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 뺀다. 2 무는 사방 3cm 크기로 납작하게 썰어
고추장과 마늘, 파, 청주, 생강, 국간장을 넣고 버무린다. 3 붉은 고추는 송송 썰고, 실파는 2cm 길이로 썬다. 4 냄비에
골벵이와 무를 담고 양파를 굵게 썰어 넣어 달달 볶는다. 5 ④에 멸치 우린 물을 붓고 중간 불에서 한소끔 끓여 국물이 졸아들면 고추와
실파를 넣은 후 소금, 후춧가루로
간한다. | |