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[스크랩] 순두부단호박찌개

명호경영컨설턴트 2008. 10. 23. 02:57
순두부단호박찌개
입맛 없을 때 좋은 별미 찌개
저녁 식탁에 빠질 수 없는 찌개. 매일 다른 찌개를 끓여내는 것도 주부들에겐 경제적으로 육체적으로 힘든 일이죠. 하지만 값싸고 쉬운 재료를 이용해 맛있고 영양 만점인 별미 찌개 끓이는 방법이 있답니다. 함께 배워 보실래요?

⊙준비할 재료
단호박 150g, 순두부 1컵, 청양고추 1개, 대파 1대, 양파 ½개, 다진 마늘 1작은술, 고춧가루 1작은술, 고추기름 1큰술, 멸치 우린 물 3컵, 국간장 1작은술, 소금 약간
⊙만드는 방법
1 단호박은 껍질을 벗기고 씨를 긁어낸 후에 나박썰기 한다.
2 대파와 청양고추는 송송 썰고, 양파는 굵게 채썬다.
3 냄비에 호박과 고춧가루, 고추기름, 국간장을 넣고 달달 볶다가 멸치 우린 물을 부어 끓인다.
4 ③에 순두부를 큼직하게 떠 넣고 청양고추, 대파와 양파, 마늘을 넣어 한소끔 끓으면 소금으로 간을 맞춘다.
출처 : 아나이스
글쓴이 : 그린핑거 원글보기
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