요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 식빵 더 맛있게 먹는 법

명호경영컨설턴트 2008. 12. 25. 00:17

오늘은 식빵요리를 했어요^^

식빵은 샌드위치나 토스트로도 많이 즐겨먹는 간식도 될 수있고 주식도 되지요.

이번 식빵요리는 달걀에 우유를 첨가해서 더 부드럽고 맛있게 드실 수 있는 치즈롤과

콘치즈 후렌치토스트를 준비했어요.

부드럽고 고소하게 드실 수 있답니다^^

 

맛있게 만들어요^^

 

 

 

재료: 식빵 10개.달걀2개.우유 50ml,버터.치즈4개.설탕1큰술.꽃소금 약간

        콘치즈: 옥수수캔5큰술.치즈1장,마요네즈1큰술반,설탕1작은술,꽃소금 약간

 

 

 

1. 재료를 준비해요. 달걀두개를 풀고 설탕1큰술 넣어서.소금 약간 간을 해서 풀어줍니다

 

 

2. 우유50ml를 넣어서 다시 잘 풀어주세요.

 

 

3. 식빵 가장자리는 빵칼로 잘라주세요.자투리는 나중 버터에 구워서 설탕 뿌려먹으면 맛있어요^^

 

 

 

4. 식빵은 밀대로 살짝 밀어주면 길이가 좀 길어져요.그리고 치즈 한장을 넣어서 돌돌 말아주세요.

 

 

5. 옥수수와 마요네즈,설탕.소금으로 버무려주세요.

 

 

6. 식빵위에 콘치즈를 넣고 가장자리는 달걀물을 좀 발라주세요.

   그럼 컵으로 눌렀을때 잘 붙어요.

 

 

7. 식빵을 다시 하나 덮고 컵으로 꾸욱~ 눌러주세요

 

 

 

8. 그럼 동그란 모양으로 쏘~옥 나와요.

9. 식빵을 달걀물에 잘 발라줍니다.

 

 

 

10. 후라이팬에 버터를 반큰술씩 넣어주면서 약불에 부쳐주세요.

 

 

 ...그럼 이렇게 부드럽고 고소한 치즈롤과 콘치즈 후렌치토스트가 완성됩니다^^

 

 

잘라보면.........고소한 치즈와 콘치즈가 부드럽게 나와서 고소함을 전해요^^

먹어보면~~~~~~`````부드러워요~~~~~~~~~~`

 

맛있게 만드세요^^

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기

 

 

 

 

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :