코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] 당리동 수리 냉면 방문기,

명호경영컨설턴트 2009. 5. 5. 13:05

얼마전 맛부에 올라온 글을 보고,, 수리 냉면을 방문 했습니다.

 

첫번째 갔을 때는 디카가 없어서 어제 다시 방문 했네요.

 

위치는, 당리역 4번 출구로 나오셔서, 첫번째 보이는 오른쪽 골목으로 내려 가셔서,

 

계속 직진 하시면 흰색 간판에, 냉면 전문점이라고 써있습니다.

 

그리고 입맛에 따라 다를 수도 있으니 참고만 하시길 바랍니다.

 

 

메뉴판 입니다.  저는 물냉면과,비빔냉면 만두 1인분을 시켰습니다. 

 

 

 

 

 

따뜻한 육수 입니다.  밤에 찬 바람이 불어서 쌀쌀 했는데,, 몸을 녹여 줘서 좋았습니다.

 

 

 

일반적인 무김치 입니다.

 

 

 

만두 양념장과, 식초, 겨자, 그리고 비빔 냉면 양념장도 담겨 져 있습니다.

 

 

 

아~ 그리고 만두 찌는데 10분이 걸린다고 하시더 군요.. 만두가  먼저 나왔습니다.

 

 

 

만두를 반으로 잘라 놓고 보니, 제가 좋아하는 호박이 들어 있어서 좋았습니다..

만두 속은 제 입 맛에는 좋았으나, 만두피가 조금  두꺼워서 아쉬웠습니다.   

 

 

 

제가 시켰던 비빔 냉면 입니다.

   

 

 

 

그리고  여자 친구가 시켰던 물 냉면 입니다.

 

 

 

비빔 냉면 풀어 놓은 사진입니다.

 

 

물냉면을 비빈 사진 입니다.

 

 

개인적으로 물 냉면  육수가 달지도 않으면서, 잡냄새도 없었구요,

제 스탈일에는 정말 좋았어요.

비빔 냉면 역시, 맵지도 달지도 않으면서 적당한 맛을 유지 했구요.

 개인 적으로는 해주 냉면이나 원산면옥 보다 괜찮았네요.

저희 집과 가깝다 보니 이 집을 자주 이용 할 것같네요.

다시 한번 말씀 드리지만 저의 개인 적인 입맛과 생각이니 참고 만  하세요^^; 

 

출처 : 맛있는부산
글쓴이 : mylife 원글보기
메모 :