당뇨와 비터멜론은 땔래야 땔수가 없는 관계이다. 식이요법이나 좋은 음식을 찾아서 힘들게 지키면서 할 필요없이 아침 저녁으로 밥을 지을때 밥에 같이 넣어서 하던지 올리브에 각종야채와 두부와 함께 볶거나 요플레에 섞어서 먹으면 아주 좋다.
그 효과는 기대이상이다.
비터멜론에는 인슐린이 나오게하는 성분도 있을뿐더러 비터멜론 그자체에 인슐린성분이 들어있기때문에 빠른속도로 혈당이 내
려 가는걸 볼 수 있을 것이다.
그리고 비터멜론이 아무리 좋다지만 탄수화물은 당뇨에 매우 안좋기 때문에 웬만하면 쌀밥보다는 보리와 콩 등 잡곡도 첨가해 밥
을 지어면 더욱 좋다.
http://blog.daum.net/bitter-melon
출처 : <((( 비터멜론 )))>
글쓴이 : 자연그대로 원글보기
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