밀가루 반죽속 비밀
요즘처럼 입맛이 없을 때에는 수제비나 칼국수 같은 밀가루 음식을 자주 해 먹게 되는데요.
밀가루로 만든 음식은 그 반죽이 쫄깃하고 맛있게 되어야 음식 맛도 좋아지죠..
그럴 때 맛있는 밀가루 반죽에도 숨겨진 비밀이 있답니다.
우선 쫄깃쫄깃한 맛이 일품인 중국집 밀가루 반죽의 비밀인데요.그건 다름 아니라 ...
출처 : All about 애니's
글쓴이 : 애니 원글보기
메모 :
'요리테크 > 한국요리모음이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맛있게 고구마삶는법 (0) | 2009.06.28 |
---|---|
[스크랩] 간장의 올바른 사용 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 김 굽는 법 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 고기는 끓는 물에 넣어야 하나 찬물에 넣어 끓여야 하나..?? (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 전복 손질하는 방법 - 씻기와 다듬기 (0) | 2009.06.28 |