쌀-육안으로 선택하는법
밥은 우리가 매일 먹는 음식이기 때문에
그 밥을 짓는 쌀을 잘 선택하는 것은 매우 중요한데요.
흔히 맛있는 쌀을 구입하기 위해
산지와 품종을 고르고 또 고가의 제품을 고르게 되기 마련이죠.
하지만 밥 맛 좋은 쌀을 결정짓는 가장 큰 요인은
도정 시기라고 하는데요.
금방 도정한 쌀 일수록 밥 맛이 좋다고 합...
출처 : All about 애니's
글쓴이 : 애니 원글보기
메모 :
'요리테크 > 한국요리모음이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 잡곡은 미리 불려서 사용해요 (0) | 2009.06.28 |
---|---|
[스크랩] 사과 하나의 힘 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 멜론 자르기 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 맛있게 고구마삶는법 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 간장의 올바른 사용 (0) | 2009.06.28 |