멜론 모양내어 자르는 법
달콤한 맛이 일품인 멜론은 맛이 좋긴 하지만
상에 이쁘게 내어 놓긴 어려운 과일인데요.
멜론도 자르는 요령이 있답니다.
껍질이 단단한 멜론은
먼저 자른 후에 껍질을 제거하는 것이 편하답니다.
&n...
출처 : All about 애니's
글쓴이 : 애니 원글보기
메모 :
'요리테크 > 한국요리모음이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 사과 하나의 힘 (0) | 2009.06.28 |
---|---|
[스크랩] 쌀-육안으로 선택하는법 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 맛있게 고구마삶는법 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 간장의 올바른 사용 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 밀가루 반죽속 비밀 (0) | 2009.06.28 |