맛있게 고구마삶는법
요즘처럼 추운 겨울에 간식으로 먹기 좋은 고구마는
구워서 먹는것도 좋지만 집에서 간편하게 먹기에는
삶아서 익히는 것이 좋은데요.
고구마를 맛있게 삶기 위해서는 몇 가지 요령이 필요하답니다.
우선 냄비에 고구마를 넣구요.
물은 넉넉히 붓고 굵은 천일염 조금 넣고 중불에 삶으세요.
고구마가 끓으...
출처 : All about 애니's
글쓴이 : 애니 원글보기
메모 :
'요리테크 > 한국요리모음이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쌀-육안으로 선택하는법 (0) | 2009.06.28 |
---|---|
[스크랩] 멜론 자르기 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 간장의 올바른 사용 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 밀가루 반죽속 비밀 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 김 굽는 법 (0) | 2009.06.28 |