요리테크/한국요리모음이야기

[스크랩] 비오는날 치즈감자전~

명호경영컨설턴트 2009. 7. 5. 20:45

 

작년 여름에 참 맛 있게 먹었던 치즈 감자전이 생각나서 비도 오고 오늘같은날 딱 좋군요.

감자에 치즈를 넣어서 만든 전입니다.

 

 

 

노릇 노릇 치즈가 들어가서 쫄깃합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 재료

감자 2알+청.홍고추 각 한개씩+치즈+찹살가루2스푼

 

 

 

 

 

 

 

1.감자를 강판에 갈던지 믹서기로 갈아서 물기를 조금 빼어 줍니다.

2.찹쌀2스푼을 갈아서 준비해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.준비해 두었던 모든 재료를 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4.먹기 좋은 크기로 동글동글 펜에 구워 내면 끝입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 아이들의 간식으로는 처음부터 소금간을 살짝 하면 좋을듯 합니다.

간장 소스를 찍어 먹으면 번거로우니 말입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장에 매실액과 깨를 뿌려낸 소스에 살짝 찍어 먹는맛~

제겐 처음부터 소금간을 해놓고 그냥 먹는 맛이 좋았습니다.

 

비가 내리는 지라 귀찮으신지 점심 약속을 잡지 않으시는 아빠께 점심 대용으로 해 드렸습니다.

뭐든 양이 적으시기에 이정도로만 간단하게 비오는날 분위기를 살려보았습니다.

막걸리 한잔과 드시더니 최고 라고 칭찬해주십니다^^

치즈가 들어가서 식어도 맛이 있습니다.

아이들의 간식으로 딱이네요^^

비오는날 간단한  피자 치즈가 들어간 치즈 감자전 어떠세요^^

고운 날 입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 풍경의여행길
글쓴이 : 풍경 원글보기
메모 :