요리테크/한국요리모음이야기

[스크랩] 초간단 한끼 식사 다시마 강황밥~

명호경영컨설턴트 2009. 7. 5. 20:46

 

 

다시마를 조각내어 강황가루를 섞어서 지어낸 다시마 꼬마 강황 입니다.

동글동글 꼬마 주먹밥으로 만들어 된장 소스를  살짝 올려 한입에 먹으면 맛이 참 좋답니다.

쌈밥을 편히 먹는듯한 느낌도 들고 주먹밥을 한 입에 먹는 간편함도 느낌이 좋습니다.

 

 

 

 지어낸 밥을 초밥통에 조금 식혀 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 동들동글 한입 크기로 주먹밥을 만들어 보았습니다.

그냥 먹어도 맛이 있지만 된장소스를 살짝 올려주어도 괜찮은 맛 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 재료

쌀2컵+강황가루+2스푼+조각 다시마 반컵.

 

1.압력솥에 쌀과 조각다시마 강황가루를 모두 혼합 합니다.

2.물의 양과 시간은  평소 밥짓는 정도로 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 된장소스

된장2큰술+식초1큰술+매실한큰술+다시마1큰술+다진 양파고추.

위의 재료에 저는 잣을 조금 넣어 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다시마 강황밥을  동굴동굴 먹기 좋은 한입 크기로 꼬마 주먹밥을 만들어 줍니다.

그위에 된장 소스 살짝 얹어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다시마는 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮춰주는  성인병 예방에 좋은 식재료입니다.

거기에 향이좋고 노화방지에 좋은 강황가루를 섞어 간단 밥을 해보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 밥공기에 된장소스를 넣어 쓱싹 비벼 드셔도 맛있습니다.

시간도 많이 들지 않고 반찬 없이 초간편 후다닥 한끼입니다^^

 

출처 : 풍경의여행길
글쓴이 : 풍경 원글보기
메모 :