건강테크/대장관리

암의 원인

명호경영컨설턴트 2009. 12. 22. 06:48

인간은 섭취하는 음식에 의해 피가 만들어 지고
세포가 생성되며
오장 육부의 기능이 제 역할을 하며 생명활동을
유지 한다.

우리의 인체는 음식물의 영양화를 위한 신진대사의
과정에 의하여 또한 외부적으로 유입되는 세균,바이러스,병원균,유해물질을 비롯한 이물질이 침입하면 식세포가 이것을 먹어치우고 세포막을 보호하기위하여
활성산소(free radical)를 만들어내고 이 활성산소는
지질,단백질과 결합하여 과산화지질을 생성합니다.
그런데,심각한 대기오염,농약,유해식품 첨가물,흡연,기름에 튀긴 인스턴트식품,과도한 지방질 음식,스트
레스 등에 의하여 너무 많은 활성산소가 발생되어
이 활성산소는 체내에서 불안정한 전자 형태로서 만나는 물질들을 산화시켜 불포화지방산을 합성하여 과산화지질을 만들어내어 암 유전자를 자극하여 활성화시키고 암 억제 유전자를 파괴하는 요인이됩니다.
또한,이러한 과산화지질은 동맥경화,심근경색,뇌졸증,당뇨병,간장병,백내장 등을 유발시키는 원인이 됩니다. 따라서, 과도하게 생성되는 유해 활성산소의 생성을 억제하고,생성된 과산화지질을 배출시키는 것이
암을 비롯한 난치성 질병을 치유하는데 중요한 일인
것이다.그것이 바로,해독요법과 함께 항산화식품(SOD작용식품)을 섭취해야 하는 이유인 것이다. 

자연이 주는 천연 산물에는 우리 인간이  생명활동에 필수적으로 요구하는
비타민,미네랄,식이섬유,무기질 등이 풍부하며 자체 정화를 시켜주는
자연의 섭리가 존재하여 건강을 유지하도록 해 준다.

그러나,인간은 스스로의 편리성과 입맛에 맞는 기호 식품을 갈구하여
수 많은 인스턴트식품의 가공식품을 선호하게 되었으며 여기에 더하여
환경 파괴와 오염 물질의 생성,배출로 인하여 현대를 살아가는 우리 인간은
먹거리와 오염된 환경을 통해 각종 유해 물질이 체내에 축적되어 이것이
결국 혈액을 오염시키게 되고 음식물의 소화 작용과  대사 과정에서 발생되는
유해산소(활성산소)의 생성으로 인해 세포의 변위가 발생하는데 이렇게
하여 발생된 손상된 세포의 덩어리가 암이라고 한다.

일설에 의하면,우리 몸의 혈액이 탁해져 산소가 부족하면 일산화탄소가
인체의 어느 부위에서나 과잉된 지방 및 단백질 덩어리가 화학적으로
결합하여 종양이 자라는데 이것이 무산소 증식세포인 "암"이라 한다.

여하튼,암은 약50조의 정상세포 중 일부가 이상을
일으켜 암세포로 변하며 이것은 저항력이 약해진
틈을 타 그 세력을 확장(전이)하는 힘을 가지고
혈액을 타고 온몸으로 번진다.

즉, 암은 오랫동안에 걸친 잘못된 식생활과 불건전한 생활습관의 최종 결과라고 할 수 있다.

결국,암은 몸안에 노폐물과 독소가 쌓여서 혈액이
극도로 오염되어 그런 유해물질로 부터 몸을 보호하고 방파제 역할을 해야할 자가면역력이 저하되어
정상세포가 악성화(변위)되어  나타난  질병이다.

모든 병의 원인을 정확하게 안다면 치료법도 분명히 있는 것이다.

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