재료
쇠고기 스테이크감 150g... 소금.후추
방울토마토 10개, 양파 1/2개. 꼬리고추 8~10개
소스 : 포도씨오일 2큰술, 간장 2큰술,식 초 2큰술, 소금.후추 약간씩, 마늘 2쪽
만드는법
스테이크고기는 1.5~2cm 로 썰어 칼등으로 조금 두들겨 준 다음
소금.후추로 밑간을 한다
* 쇠고기는 기름기 적은 불고기감으로 사용해도 된답니다
꽈리고추는 반으로 갈라 씨를 제거하고 어슷하게 채 썬다
양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담그었다 물기를 뺀다
방울토마토는 반으로 잘라준다
* 냉장고에 차게 보관 하세요
분량대로 소스를 만든 다음 마늘을 얇게 슬라이스 해서 섞는다
* 소스의 비율이 모두 동량이라는 것을 기억하시면 쉽게 만들 수 있어요
요 소스는 고기와 야채가 들어간 샐러드에 잘 어울린답니다
쇠고기는 앞뒤로 알맞게 익혀 준 다음 한 입크기로 썬다
양파와 꽈리고추를 섞어 담고, 그 위에 스테이크와 방울토마토를 섞어 담고
소스를 뿌려 낸다
꽈리고추와 양파 맛이 칼칼하고
쇠고기와 토마토가 시원하게 잘 어울린답니다
소스가 간단 하지만 의외로 입맛당기는 맛이랍니다
출처 : 유비쿼터스 포유
글쓴이 : Genie 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 2009년 12월호 - 39_한국맛기행~44_전통맛 (0) | 2010.05.03 |
---|---|
[스크랩] 초보주부 요리 백과사전 (0) | 2010.03.30 |
[스크랩] 편육 냉채 (0) | 2010.02.23 |
[스크랩] [맛난 레시피] 설음식 (0) | 2010.02.23 |
[스크랩] 오늘은 돼지 고기 스테이크 (0) | 2010.02.23 |