세상테크/음식세상

[스크랩] 쇠고기 스테이크와 토마토, 야채 샐러드

명호경영컨설턴트 2010. 2. 23. 09:02

쇠고기 스테이크와 토마토, 야채 샐러드

 

 

 

재료

쇠고기 스테이크감 150g... 소금.후추

방울토마토 10개, 양파 1/2개. 꼬리고추 8~10개

소스 : 포도씨오일 2큰술, 간장 2큰술,식 초 2큰술, 소금.후추 약간씩, 마늘 2쪽

만드는법

스테이크고기는 1.5~2cm 로 썰어 칼등으로 조금 두들겨 준 다음

소금.후추로 밑간을 한다

* 쇠고기는 기름기 적은 불고기감으로 사용해도 된답니다

 

 

꽈리고추는 반으로 갈라 씨를 제거하고 어슷하게 채 썬다

양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담그었다 물기를 뺀다

방울토마토는 반으로 잘라준다

* 냉장고에 차게 보관 하세요

 

 

분량대로 소스를 만든 다음 마늘을 얇게 슬라이스 해서 섞는다

* 소스의 비율이 모두 동량이라는 것을 기억하시면 쉽게 만들 수 있어요

요 소스는 고기와 야채가 들어간 샐러드에 잘 어울린답니다

 

 

쇠고기는 앞뒤로 알맞게 익혀 준 다음 한 입크기로 썬다

 

 

양파와 꽈리고추를 섞어 담고, 그 위에 스테이크와 방울토마토를 섞어 담고

소스를 뿌려 낸다

 

 

꽈리고추와 양파 맛이 칼칼하고

쇠고기와 토마토가 시원하게 잘 어울린답니다

 

 

소스가 간단 하지만 의외로 입맛당기는 맛이랍니다

 

출처 : 유비쿼터스 포유
글쓴이 : Genie 원글보기
메모 :