시원한 생태탕
나만의 요리방법
1... 생태는 씻어두고, 멸치 다시마로 다시을 낸 국물에
간장을 약간 넣어 무우을 애벌 살짝 끓여 둔다.
2... 무우 넣은 국물에 모든재료들을 넣고 끓여 주면 ~~
쉽게 생태탕이 완성이네요~~~~^^*
아주 쉽지요..
해장국으로도 아주 딱이지요~~~
출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : 솔나리 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 시원한 대구탕 (0) | 2008.08.03 |
---|---|
[스크랩] 맛있는 김장 했어요~~ (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 찬밥으로 간편한 콩나물 밥국~~^^ (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 아싸~ 콩나물로 두가지 요리을~~ (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 시원하고 맛있는 싱싱한 도다리찌개 (0) | 2008.08.03 |