오늘은 집에 사다 놓은 콩나물로 두가지 요리을 해보았네요.
요즘 몸이 안좋아서 밥맛이 없어요~~
항시 준비해 둔 콩나물로 무침과 국을 한번에 해보았네요.....
속풀이로 좋은 시원한 콩나물국이기에~~~~
무침도하고 일석이조로 두가지을 해봅니다.
@@@ 자~그럼~~ 콩나물무침부터~~해볼까요~~~^^*@@@남겨둔 콩나물
1... 먼저 멸치와 다시마로 다시물을 만들어 놓고...
모든 재료들을 준비해둡니다.
2... 콩나물을 콩깍지을 털어 내고 씻어 두고..
다시물에 콩나물을 넣어 두껑을 덮어 한소큼 끓여 냅니다.(끓여지기 전에 열면 안됨)
3... 한소큼 끓여낸 콩나물을 조금만 남겨두고.........
건져 내어 찬물에 행구어 냅니다 (아싹 하도록)
4... 건져낸 콩나물을 위의 준비한 재료들과 함께 무쳐줍니다 (간은 늘 기호에 맞게)
이렇게 하여 무침은 ~~땡~~~~ㅋㅋㅋ
..............................................................................................................................
자~ 그럼 ~~이제 남은 콩나물 국물로 콩나물 국을 만들어 봅니다
1...다시국물이 적다면 생수을 넣어 봅니다
2... 위의 3에 남겨 둔 콩나물에
파.양파.마늘다진것 조금.고추가루조금.미나리도 있으면 조금만..
3...간은 집간장이나 소금으로 기호에 맞게 넣어 살짝 끓여주기만 하면 .
콩나물 국이 완성이네요~~
이렇게 하여 두가지가 한번에 완성이네요~~~
아주 쉽지요~~~ㅎ ^^*
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 시원한 생태탕 (0) | 2008.08.03 |
---|---|
[스크랩] 찬밥으로 간편한 콩나물 밥국~~^^ (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 시원하고 맛있는 싱싱한 도다리찌개 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 무우청과 라면의 만남 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 상큼한 냉이국 (0) | 2008.08.03 |