시원한 대구탕
나만의 요리방법
모든 재료들을 준비해 두고
1... 냄비에 물을 넣고 멸치약간 다시마2쪽을 넣어 다시국물을 냅니다.
2... 다시낸 국물에 집간장 1스픈 된장을 약간(반스픈정도) 넣고 어께어줍니다 .
3... 2에 썰어 놓은 무우을 넣고 한소큼 끓여 무우가 약간 익을무렵~
4... 생대구을 넣고 그위에 콩나물. 양파. 파. 홍고추 풋고추.고추가루 모든 재료들을 얹어 줍니다.
5... 그리고 샌불에 끓여 주면 요리는 끝이납니다
국물의 간은 기호에 맞게 마추시고
넘 오래 끓이시면 시원한 맛이 없어지므로
빠른 시간에 센불에 끓여 드시면 됩니다.
나만의 팁
출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : 솔나리 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간편하고 맛있게 찰고추장 담그기 (0) | 2008.08.03 |
---|---|
[스크랩] 시원한 콩잎 물김치와 콩잎보쌈 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 맛있는 김장 했어요~~ (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 시원한 생태탕 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 찬밥으로 간편한 콩나물 밥국~~^^ (0) | 2008.08.03 |