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[스크랩] 시원한 대구탕

명호경영컨설턴트 2008. 8. 3. 08:56
시원한 대구탕
나의 평가
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난이도
시간
약 30분 정도
분량
3인분
재료

생대구 1마리

무우. 양파. 파.

홍고추와 풋고추.

콩나물약간.

고추가루 약간 기호에따라.

 

멸치와 다시마.

된장 약간

나만의 요리방법

모든 재료들을 준비해 두고

 

1... 냄비에 물을 넣고 멸치약간 다시마2쪽을 넣어 다시국물을 냅니다.

 

2... 다시낸 국물에 집간장 1스픈 된장을 약간(반스픈정도) 넣고 어께어줍니다 .

    

3... 2에 썰어 놓은 무우을 넣고  한소큼 끓여 무우가 약간 익을무렵~

 

4... 생대구을 넣고 그위에 콩나물. 양파. 파. 홍고추 풋고추.고추가루 모든 재료들을 얹어 줍니다.

 

5... 그리고 샌불에 끓여 주면 요리는 끝이납니다

 

 

국물의 간은 기호에 맞게 마추시고

넘 오래 끓이시면 시원한 맛이 없어지므로

빠른 시간에 센불에 끓여 드시면 됩니다.

 

 

나만의 팁

나만의 노하우는 된장입니다

된장을 약간 넣으므로

생대구의 비린 맛을 날려 보내고 맛도 깔끔합니다

 

모든 재료들은 냉장고의 남은 자투리을 이용 하였답니다

 

이렇게 한마리을 요리하니 넘 저렴한 대구탕이 되더군요

 

 

 

모두들 즐거운 시간이 되세요~~~^^*

출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : 솔나리 원글보기
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