향긋한 산나물무침
난이도
시간
20분 가량~
분량
5명 가량~
재료
양념재료
모듬 산나물 2000원~
참기름 반큰술,
미네랄 소금 반큰술,
마늘 2쪽다지기,
깨소금 1큰술,
시판용 초고추장 2큰술,
나만의 요리방법
요즘 입맛이 없어 나른 한 까닭에 늘어져 집에 있는것 보담
봄나물로 기운을 차리려고 재래시장에서 모듬산나물 1소쿠리 2000원을 주고 사왔다.
참나물과 원추리와 취나물 그리고 이름도 모르는 여러가지가 있었다.
상큼한 맛으로 봄나물을 즐기는 편이라 아주 간단하게 만들어 보았습니다.
1.. 먼저 산나물은 끓는물에 소금을 약간 넣어 살짝 데쳐서 행구어 내면 파랗게 색을 냅니다.
그리고 물기을 꼭 짤아 놓고.
2.. 그리고 데친 나물을 먹기좋게 3~4cm길이로 썰어 줍니다.
3.. 썰어 놓은 나물 위에 참기름과 깨소금과 그리고 다진마늘과 약간의 소금으로 기호에 맞게 간을하면 아주 상큼한 맛의 봄 나물이 되지요..
그리고 또 이렇게 맛을 낸 산나물 무침에 초고추장을 살짝 얹어 조물조물 주물러 주면
세콤 달짝한 초고추장 맛의 산나물이 됩니다
아주 간편하고 쉬운 무침이지요~~^^*
출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : mami 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 명절을 위한 나만의 동그랑땡 만들기 (0) | 2008.08.03 |
---|---|
[스크랩] 카레로고등어 구이 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 땅두릅으로 두가지 만들기 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 울릉도산 더덕의 두가지 얼굴~ (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 물김치 (0) | 2008.08.03 |